ЦИК отменил регистрацию трех кандидатов и утвердил бюллетень

ЦИК отменил регистрацию трех кандидатов и утвердил бюллетень

Фото: соцсети.

Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию еще трех желавших возглавить Украину, а потом утвердила бюллетень. Решение приняли на ночном заседании 8 марта, сообщает УНН.

Дмитрий Гнап, Дмитрий Добродомов и Евгений Мураев передумали бороться за президентский пост. В ЦИК рассмотрели их заявления.

- Рассмотрев указанные заявления, Комиссия отменила регистрацию кандидатов на пост Президента Украины Гнапа Дмитрия Владимировича, Добродомова Дмитрия Евгеньевича и Мураева Евгения Владимировича на очередных выборах Президента Украины 31 марта 2019, - сказали в пресс-службе комиссии.

Затем утвердили форму и текст избирательного бюллетеня для дня выборов и форму документа для повторного голосования.

- После отмены регистрации 5 кандидатов (ранее из предвыборной гонки выбыли мэр Львова Андрей Садовой и заместитель командующего Сил специальных операций Вооруженных сил Сергей Кривонос. – Авт.) на пост Президента Украины бюллетень для голосования в день выборов будет содержать фамилии 39 кандидатов на президентский пост и сведения о них, - сообщили в ЦИК.

Текст бюллетеня напечатают на украинском языке с одной стороны. Используют лист "размером 200 × 800 мм песочного цвета с двухцветный водяным знаком и защитными волокнами с использованием защитных графических антисканерных элементов, выполненных с применением защитных красок, имеющих флуоресценцию под действием ультрафиолетового облучения, и элемента, который теряет окраску вследствие влияния температур, а также с выполнением номера избирательного участка высокой печатью с использованием защитной краски, проявляется на обороте избирательного бюллетеня".

На участках бюллетеней будет на полпроцента больше, чем людей, которые должны проголосовать.

- В свою очередь - для каждой специального избирательного участка в количестве, на 0,5 процента превышает ориентировочное количество избирателей, которые будут включены в список избирателей на избирательном участке, определенную с учетом количества койко-мест, мест, численности личного состава соответствующих воинских частей, а также максимально возможного количества членов участковых избирательных комиссий специальных избирательных участков, которые будут включаться в списки избирателей на таких участках (кроме количества членов участковых избирательных комиссий избирательных участков, образованных в воинских частях), с возможным отклонением указанного количества с учетом кратности размещения избирательных бюллетеней в пределах полиграфического листа при их изготовлении, - сообщили в пресс-службе.

Бюллетени напечатают на предприятии "Полиграфический комбинат "Украина". Контролировать процесс будет комиссия из 14 человек, которую ранее утвердила ЦИК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы-2019: организовать и заработать

"КП в Украине" изучила, сколько и на чем "пилят" деньги штабисты кандидатов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях