Суд арестовал подозреваемых в подкупе Тимошенко

Суд арестовал подозреваемых в подкупе Тимошенко

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Печерский районный суд Киева арестовал Тараса Костанчука Александра Ищенко за попытку подкупа кандидата в президенты Юрия Тимошенко. Альтернативная мера пресечения - залог в виде 4 миллионов гривен за каждого. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Твиттере.

Костанчуку и Ищенко 7 марта объявили о подозрении по части 3 статьи 157 Уголовного кодекса - препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя.

Их задержали днем ранее, 6 марта, за попытку подкупа Юрия Тимошенко. Ему предлагали заплатить 5 миллионов гривен за отказ от баллотирования в президенты. Тимошенко от денег отказался и сам сообщил правоохранителям о попытке подкупа. 

Что известно о задержанных

Тарас Костанчук возглавляет "Партию защитников Украины". C 2007 по 2012 годы был помощником депутата от "Нашей Украины – Народной Самообороны" Юрия Кармазина. На президентских выборах 2014 года являлся доверенным лицом кандидата от "Оппозиционного блока" Юрия Бойко.

В 2015 году Костанчук стал депутатом городского совета Вишнёвого Киевской области от "Блока Петра Порошенко". В 2016 году пытался пройти в Верховную Раду по мажоритарному округу в Чернигове. Во время той предвыборной кампании Констанчук попал в скандальную историю.

Правоохранители задержали автомобиль со списками избирателей, несколькими сотнями тысяч гривен в конвертах, агитационной продукцией Сергея Березенко (кандидат, который выиграл выборы от БПП и сейчас является одним из лидеров предвыборного штаба Петра Порошенко, - Ред.) и оружием. Костанчук взял ответственность на себя, а агитки БПП в своей машине назвал стечением обстоятельств.

Костанчук и второй арестованный Александр Ищенко являются бывшими бойцами батальона "Донбасс". Они обу прошли Иловайск.

Костанчук назвал все произошедшее провокацией. Якобы Юрий Тимошенко сам позвонил ему и попросил денег.

Тарас Костанчук и Александр Ищенко. Фото: соцсети

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях