Хватило совести обвинить Службу : Грицак наехал на Авакова из-за  прослушки  Зеленского

"Хватило совести обвинить Службу": Грицак наехал на Авакова из-за "прослушки" Зеленского

Комментарии: 3
Фото: Национальная полиция

СБУ обвинила МВД в срыве специальной операции. Служба безопасности вечером 7 марта отреагировала на обвинения в прослушке Владимира Зеленского.

- Служба безопасности Украины официально заявляет: сообщение со стороны руководства МВД Украины и приближенных к нему отдельных народных депутатов Украины относительно причастности СБ Украины к прослушиванию кандидата в Президенты Украины Владимира Зеленского является сознательным распространением ложной информации для дискредитации украинской спецслужбы, - сказано на сайте СБУ.

Служба безопасности назвала заявления со стороны МВД "громким разоблачением". В сообщении говорится, что 4 марта спецслужба проводила в Киеве по адресу ул. Белорусская, 26 "оперативно-технические мероприятия" на основании постановления Апелляционного суда.

В СБУ говорят, что работали по согласованию с Генеральной прокуратурой Украины и следили за человеком, которого подозревают в государственной измене.

- Это (заявления МВД, - Авт.) привело к расшифровке оперативно-технических мероприятий и срыву операции по документированию преступной деятельности в интересах российских спецслужб. Руководство МВД сознательно обнародовало видео и фото специальной техники, раскрыло формы и методы работы сотрудников СБ Украины, чем намеренно допустило утечку информации с ограниченным доступом, нанесло вред национальным интересам государства, - заявили в пресс-службе.

В СБУ заявили, что из-за срыва операции Государственное бюро расследований открыло уголовное производство.

В заявлении также приводятся слова главы СБУ Василия Грицака. Он заявил, что готов предоставить руководству МВД доступ к материалам дела о госизмене.

- Если им хватило совести обвинить Службу, пусть найдут смелость узнать правду, а затем опровергнуть свои безосновательные заявления и извиниться перед общественностью и сотрудниками Службы безопасности Украины, - сказал Грицак.

Днем 4 марта полиция Киева заявила, что проверяет информацию об установке неизвестного технического оборудования у офиса Владимира Зеленского, так как поступило сообщение о неизвестной коробке на крыше здания по улице Белорусской.

Охранник Зеленского заявил полиции, что на крыше жилого дома неизвестные лица устанавливали подозрительные предметы.  Информацию о находке полиция передала в органы прокуратуры и Службу безопасности Украины, а также открыла дело.

Вскоре после сообщения полиции бывший советник главы МВД Арсена Авакова народный депутат Антон Геращенко написал в Фейсбук, что прослушивающие устройства, которые нашли рядом с офисом Зеленского - специального назначения.

- Эту технику нельзя купить в Интернете или на базаре. Она продается только субъектам оперативно-розыскной деятельности, имеющим лицензию, выдаваемую СБУ, - написал он.

- Где граница между соревнованием в борьбе за пост и преступлением? – писал, в свою очередь, в Твиттере Арсен Аваков.

СБУ опровергла прослушку Зеленского в тот же день вечером, однако на МВД "наехала" лишь три дня спустя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Плох тот политик, которого не прослушивают

Роскошный атрибут любых политических баталий – это шпионские скандалы. И сейчас как же без них?

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях