Кривонос снялся с выборов в пользу Порошенко

Кривонос снялся с выборов в пользу Порошенко [фото]

Комментарии: 3
Фото: facebook.com/sgkryvonos

48-летний военный Сергей Кривонос снялся с выборов в пользу Петра Порошенко. Вечером 6 марта первый заместитель командующего Сил специальных операций Вооруженных сил (ССО) написал в Фейсбук, что сейчас не время менять Верховного Главнокомандующего.

Сергей Кривонос отметил, что решение принял после поездки в США. Военный заявил, что не может позволить себе быть "дешевым популистом", как другие.

- Главным мотивом моего похода на пост Президента как действующего военного, заместителя командующего ССО ВС Украины было то, что я не согласен с той системой и ситуацией, которая в настоящее образовалась в секторе безопасности и обороны Украины. Я считал необходимым говорить о том, что всевозможными способами пытались скрыть "паркетные генералы", ведь уверен, что только правда и единство позволит нашему государству победить!

Во время президентской кампании мной был осуществлен рабочий визит к нашему стратегическому партнеру Соединенным Штатам Америки, во время которого были обсуждены ключевые вопросы относительно дальнейших шагов по развитию сектора безопасности и обороны страны.

Я не имею морального права позволить себе быть дешевым популистом и забивать людям голову пустыми обещаниями, как это делают некоторые другие кандидаты. Я взвешенно оцениваю каждый свой шаг. Поэтому, пока идет война и вероятность открытой агрессии со стороны нашего главного врага Российской Федерации является слишком большой, мне пришлось принять взвешенное и очень не простое для себя решение о снятии своей кандидатуры с дальнейшей гонки за пост Президента Украины. Я делаю это в интересах граждан и будущего Украины! Считаю сегодня в тех условиях, которых находится государство, не целесообразным изменение Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины, - написал Кривонос.

Предвыборный лозунг Кривоноса.

Сергей Кривонос – третий кандидат, который снялся с выборов. Всего ЦИК регистрировал 44 человека. Ранее в пользу экс-министра обороны Анатолия Гриценко снялись мэр Львова Андрей Садовый и бывший журналист Дмитрий Гнап.

Уроженца Полтавской области Сергея Кривоноса кандидатом в президенты выдвигала партия "Воины АТО". Он получил известность в 2014 году, когда командовал обороной краматорского аэропорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задержаны люди, пытавшиеся подкупить Юрия Тимошенко

За 5 миллионов гривен он должен был отказаться от участия в выборах.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях