Коболев остался в  Нафтогазе  с окладом в 2 миллиона гривен

Коболев остался в "Нафтогазе" с окладом в 2 миллиона гривен

Комментарии: 2
Фото: uk.wikipedia.org

В марте истек контракт с главой НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым. Предполагалось, что ему уменьшат зарплату. Однако этого не произошло. Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" принял решение продлить контракт с ним и установить месячный оклад в размере 2,08 миллиона гривен. Об этом сообщила "Экономическая правда".

- Новое законодательство дает Наблюдательном совете госкомпании полномочия принимать решения по контрактам с менеджментом, - сказал собеседник издания.

В письме указано, что срок полномочий Коболева продлен на три года начиная с 1 января 2019 года.

- Мы хотели бы обратить внимание на тот факт, что председатель правления "Нафтогаза" принял и выполняет решение о направлении 100% доходов, которые он получит до конца года на благотворительность, а потому не будет личной выгоды в результате принятия любого решения, - отметила в письме председателя наблюдательного совета "Нафтогаза" Клэр Споттисвуд премьер-министру Владимиру Гройсману.

Напомним, что в конце прошлого года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что хочет изменить контракт с главой НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым и уменьшить ему зарплату.  В месяц Коболев получает от 1 до 2 миллионов гривен зарплаты.

Коболев же пообещал отдавать всю свою зарплату на благотворительность в период с февраля по декабрь 2019 года. 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях