21 сентября
Загрузить еще

Замглавы Кировоградского облсовета вызвали в полицию из-за угроз Дмитрию Гордону

Замглавы Кировоградского облсовета вызвали в полицию из-за угроз Дмитрию Гордону
Фото: Фото: facebook.com/istepura

Похоже, журналист и политик Дмитрий Гордон свое слово сдержал и действительно обратился к главам силовых ведомств с требованием немедленно отреагировать на призывы убить его со стороны члена "Свободы" Ирины Фарион и замглавы Кировоградского облсовета Игоря Степуры, который также является членом "Свободы".

Чиновника уже вызвали в полицию на 7 марта для дачи показаний из-за угроз Гордону. Об этом Степура заявил в комментарии изданию CBN 5 марта. Заодно он сравнил журналиста с убитыми командирами "ДНР" Гиви и Моторолой.

- Я считаю, что люди, которые пропагандируют те ценности, которые пропагандирует Путин, - это враги. Здесь они свободно себя чувствуют, считая, что демократия - это вседозволенность. Нет, я так не думаю. Правовое государство и демократия - это в первую очередь защита государства от антигосударственной политики, от таких врагов. Если государство этого не будет делать, это сделают национально настроенные его сторонники. Ведь законы прямого действия никто не отменял, - сказал он.

Также Степура заявил, что не будет отвечать Гордону, так как "междусобойчики и разборки - это уличный формат" и для него это "детский сад".

А во время пресс-конференции изданию "Утренний город" кировоградский чиновник снова пожелал журналисту Дмитрию Гордону скорой смерти.

- Дмитрий имеет погибнут и исчезнуть, как роса на солнце. Ему нужно переехать в Москву, или его ожидает судьба Бузины ... Я искренне желаю ему скорейшего гибели или бегства в Москву, - сказал Степура.

Не отказалась от своих слов и Ирина Фарион. 2 марта экс-депутат Верховной Рады и член ВО "Свобода" призвала убить Гордона. В итоге добавила лишь новые оскорбления в "Фейсбуке".

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Новости по теме: Журналисты