Новая версия  оборонного скандала : переписку журналистам слил Матиос

Новая версия "оборонного скандала": переписку журналистам слил Матиос [фото]

Комментарии: 2
Фото: УНИАН

Сотрудничавший с НАБУ бизнесмен и бывший боец батальона "Донбасс" Евгений Шевченко изложил свою версию возникновения "оборонного скандала". По его словам, переписку журналистам мог слить главный военный прокурор Анатолий Матиос.

- Наверное, пришло время назвать неназванный источник, который предоставил журналистам громкую информацию из материалов уголовного производства о коррупции в концерне "Укроборонпром". В январе-феврале 2017 обыски у фигурантов, а именно у Андрея Рогозы, Виталия Жукова и, впоследствии, и у самого Игоря Гладковского проводила военная прокуратура Украины по личному указанию Анатолия Матиоса. Перед тем, как проводить обыск у сына Гладковского, Матиос получил на это личное разрешение у президента. По каким именно причинам Порошенко дал зеленый свет на обыск у семьи своего близкого друга - мне неизвестно. Но известно точно, что в тот же день после обыска старые друзья и бизнес-партнеры ужинали вместе и, в конце концов, конфликт был исчерпан, а Матиосу было дано указание уничтожить все найденные доказательства коррупции, - написал Шевченко на своей странице в Фейсбук.

По версии Шевечнко, Матиос положил документы в сейф и решил использовать их перед выборами для "политических торгов".

- И осенью Матиос решил, что такой момент наступил, ведь рейтинг Юли стремительно рос и был равен 21%, а действующего главы государства - упадок на уровне 8-9%. Матиос был уверен, что именно ЮВТ станет следующим президентом и игра началась. Вследствие определенных договоренностей с Юлией Тимошенко осенью прошлого года Матиос передал старательно выделенную часть информации Авакову, который, в свою очередь, через Антона Геращенко направил ее журналистам, которым оставалось смонтировать диалоги и за месяц до выборов выпустить этот мощный компромат в эфир, - уверяет Шевченко.

Евгений Шевченко. Фото: кадр из программы

Евгений Шевченко сам фигурирует в расследовании программы "Наши Гроши" "Друзі Президента крадуть на оборонці". В первой части фильма, который разбили на четыре части, говорится, что Шевченко – специальный агент Национального антикоррупционного бюро Украины. О роли правоохранительных органов в схеме поставки контрабандных деталей из России по завышенным ценам журналисты обещали рассказать в последней серии, которая еще не вышла.

- Матиос-Аваков-Геращенко? Серьезно? Блин, ну Жеееняяяя....))) Мне нравится, что никто не сомневается в том, что переписка правдива (потому что она правдива), но вот это "гадание по источнику"... У меня уже попкорна не хватает, - отреагировал в комментариях автор проекта "Наши гроши" Денис Бигус.

- Телефоны были только у Матиоса и находятся у него по сегодняшний день - это факт, который трудно оспорить;) – ответил Евгений Шевченко.

Ранее в своем Фейсбуке Шевченко написал, что в 2016 году втирался в доверие к приближенным к президенту людям с определенной целью.

Проект BIHUS info 25 февраля опубликовал две первые серии расследования хищений в оборонной сфере, к которым якобы причастен бывший первый секретарь СНБО и деловой партнер Петра Порошенко Олег Гладковский, а также его сын Игорь. Третья часть расследования вышла 4 марта. Все "герои" фильма обвинения опровергли, заявив, что показанная в расследовании переписка фейковая. В НАБУ и ГПУ заявили, что уже несколько лет ведут дело о коррупции в "Укроборонпроме".

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях