Евросоюз снял санкции с Клюева и продлил против Януковича

Евросоюз снял санкции с Клюева и продлил против Януковича

Фото: Веленгурин Владимир

Евросоюз на год продлил санкции против экс-президента Виктора Януковича и 12 человек из его окружения за незаконное присвоение госсредств. Об этом сказано на сайте Совета ЕС. Решение опубликуют в Официальном журнале Евросоюза 5 марта.

- Совет продлил до 6 марта 2020 года заморозку активов, направленную против 12 человек, которые были признаны ответственными за незаконное присвоение государственных фондов Украины или за злоупотребление служебным положением, что привело к потере государственных средств Украины, – говорится в сообщении. 

В заявлении сказано, что санкции в отношении одного человека не продлили. По данным Радио Свобода, из санкционного списка исключили экс-главу администрации президента Андрея Клюева.

Андрей Клюев подал иск в суд ЕС с требованием снять с него санкции. Его активы должны разморозить 6 марта. 

В феврале 2018 года из санкционного списка ЕС исключили бывшего министра юстиции Елену Лукаш и народного депутата Сергея Клюева.

Помимо Януковича, в санкционном списке ЕС находятся бывший премьер-министр Николай Азаров, экс-глава МВД Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Азарова, Арбузова и Януковича "поселили" рядом со Стасом Михайловым

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях