21 сентября
Загрузить еще

Протестующие забросали дом Гладковского петардами

Протестующие забросали дом Гладковского петардами
Фото: Фото: Твиттер pravda_1

Около полутысячи протестующих с файерами и петардами пришли к дому отстраненного от должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Об этом 3 марта сообщило агентство РБК.

Протестующие обрисовали забор дома Гладковских надписями "Мародеры" и обклеили листовками с подписью "Свинарчуков Порошенка за решетку".

Главное требование участников акции – арестовать фигурантов дела о разворовывании средств госконцерна "Укроборонпрома".

За порядком следят несколько сотен силовиков.

 

 

 

Суть скандала

Фигурантами данной истории стали сын первого заместителя секретаря СНБО и друга Петра Порошенко Олега Гладковского - Игорь, его друг Виталий Жуков, который был помощником директора одного из оборонных предприятий, а также их партнер Андрей Рогоза.

Журналисты рассказали, что все трое занимались контрабандой запчастей для украинской военной техники через фирмы-прокладки. Иногда части закупали в России: Москве, Питере, Челябинске и Белгороде. Иногда перепродавали из украинских же частей в 2-4 раза дороже. Заставляли директоров оборонных предприятий нескольких украинских городов принимать эти детали. Журналисты подсчитали, что размер хищений составляет минимум 250 миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Укроборонпром" отстранил директоров двух предприятий после фильма "Наши гроши"

"Укроборонпром" отстранил директоров двух своих предприятий после выхода расследования о хищениях в оборонной сфере. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию "КП" в Украине". Отстранены директор ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова" Алексей Бабич и директор ГП "Изюмский приборостроительный завод" Сергей Филоненко. Оба предприятия, наряду с другими оборонными предприятиями нескольких городов, фигурировали в фильме проекта "Наши гроши".

Новости по теме: скандал