США и Южная Корея прекратили учения, чтоб не нервировать КНДР

США и Южная Корея прекратили учения, чтоб не нервировать КНДР

Комментарии: 1
Фото: eurasian-defence

США и Южная Корея объявили о прекращении совместных командно-штабных учений Key Resolve и Foal Eagle. По данным агентства Yonhap, такое решение было принято в связи с переговорами, которые проходят между Трампом и Ким Чен Ыном в Ханое.

- Решение альянса относительно корректировки учений отражает ожидания обеих стран поддержать дипломатические усилия по снижению напряженности и достижению полной денуклеаризации Корейского полуострова, - сказано в сообщении.

Тем временем переговоры Дональда Трапма и северокорейского лидера Ким Чен Ына завершились досрочно. Лидеры стран вернулись в свои резиденции. В Белом доме объяснили, что не удалось достичь совместного соглашения по итогам переговоров.

Трамп и Ын впервые встретились в Сингапуре 12 июня. Переговоры длились пять часов. По их окончанию лидеры США и КНДР подписали двусторонний договор. Главный пункт - Ким Чен Ын обязался отказаться от ядерного оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КНДР выставила США ультиматум

Власти Северной Кореи обвинили США в использовании старых сценариев. Пхеньян грозится прекратить прогресс денуклеаризации, если Вашингтон не откажется от санкционных методов. При этом в Северной Корее заверили, что намерены продолжать соблюдение положений соглашения с США. Также в МИД страны отметили, что уже прекратили тестирование ракет, ядерные испытания и демонтировали "ядерные испытательные площадки".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях