Алена КАТАШИНСКАЯ (2 марта 2019, 18:09)
Порошенко: Украина получит от ЕС 50 млн евро на безопасность

Порошенко: Украина получит от ЕС 50 млн евро на безопасность

Комментарии: 5
Фото: twitter.com/poroshenko

Евросоюз в рамках специального проекта выделит 50 млн евро в поддержку безопасности на Азовском побережье. Об этом 2 марта в рамках поездки в Одесскую область заявил  президент Украины Петр Порошенко

- Специальный проект 50 млн евро направляется на Азовское побережье, поддержка Мариуполя, Бердянска, но и на Черноморское побережье тоже хватит, – заявил Порошенко, которого цитирует  Укринформ.

По словам Порошенко, нет ни одной его встречи с руководством Евросоюза, где бы ни шла речь о финансовой помощи.

- Это, к сожалению, в связи с агрессией Российской Федерации в нейтральных водах Черного моря, – уверил президент.

Он также отметил, что  сейчас украинцам главное "не оплошать".

- Если мы продолжаем наше движение в Европу, количество европейских проектов будет только увеличиваться. И это не только доступ к технической помощи, а доступ к огромным финансовым ресурсам, – подытожил Порошенко.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

В ЭТО ВРЕМЯ

Порошенко подписал закон о предоставлении одесскому Куяльнику  статуса курорта государственного значения

Президент Петр Порошенко подписал закон о предоставлении Куяльницкому лиману статуса курорта государственного значения. Об этом  сообщила пресс-служба президента.

- Мы запускаем закон Украины об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения, - сказал Порошенко.

Документом природные территории Куяльницкого лимана Одесской области объявлены курортом государственного значения. Также в законе определены конкретные границы округа и зон санитарной (горно-санитарной) охраны курорта Куяльник.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях