Одесский Куяльник стал курортом государственного значения

Одесский Куяльник стал курортом государственного значения

Фото: Igor Luzhanov, wikimedia.

Президент Петр Порошенко подписал закон о предоставлении Куяльницкому лиману статуса курорта государственного значения. Об этом  сообщила пресс-служба президента.

- Мы запускаем закон Украины об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения, - сказал Порошенко.

Документом природные территории Куяльницкого лимана Одесской области объявлены курортом государственного значения. Также в законе определены конкретные границы округа и зон санитарной (горно-санитарной) охраны курорта Куяльник.

- Реализация закона решает вопросы создания курорта государственного значения в Одесской области, что будет стимулировать сохранение и развитие курортных территорий. Воплощение этих законодательных изменений поможет сохранению и рациональному использованию природных лечебных ресурсов и росту туристического потока в Одесской области, - отметили в  пресс-службе.

Напомним, курорт Куяльник — один из старейших грязевых курортов Украины. Располагается  в 13 км от центра Одессы у подножья Жеваховой горы на правом берегу Куяльницкого лимана. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевские пятизвездочные отели оказались одними из самых дешевых в мире 

Эксперты из турагентства Globehunters проанализировали стоимость проживания в пятизвездочных отелях в 170 странах мира и составили рейтинг городов, в которых цена за сутки обойдется дешевле всего. Киев оказался на четвертой строчке рейтинга, сообщает Independent. Ночь в фешенебельном отеле столицы в среднем обойдется в 51 доллар. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях