Из хранилищ венесуэльского Центробанка забрали 8 тонн золота

Из хранилищ венесуэльского Центробанка забрали 8 тонн золота

Фото: скриншот

Из хранилищ венесуэльского Центрального банка на прошлой неделе забрали восемь тонн золота . Об этом сообщило издание Reuters, ссылаясь на  оппозиционного законодателя и три правительственных источника.

Ценный металл вывезли грузовики между 20-22 февраля, когда в банке не было постоянных охранников. Золото могут попробовать продать его за границей нелегально.

Как известно, в конце 2018 года 23 тонны золота были перевезены из Венесуэлы в Стамбул самолетом. С помощью него должны были закупить основные продовольственные товары.

По данным банка, в 2018 году из хранилищ центрального банка было изъято около 20 тонн золотого запаса, осталось 170 тонн, что является самым низким показателем за последние 75 лет.

Тем временем в стране по факту два правительства. Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо обвинил Николаса Мадуро в хищении "огромного множества государственных активов".

Госдеп США разрешил Гуайдо контролировать счета правительства Венесуэлы и Центробанка страны, находящиеся в ведении Федерального резервного банка Нью-Йорка или любого другого банка с застрахованными американским правительством депозитами.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях