Гладковский про  оборонный скандал :  Я хочу, чтобы все это закончилось

Гладковский про "оборонный скандал": "Я хочу, чтобы все это закончилось"

Комментарии: 4
Фото: скрин

Отстраненный от должности первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский отреагировал на расследование программы "Наши гроши", фигурантом которого он стал. В эфире телеканала ZIK он заявил, что готов сотрудничать со следствием, а саму информацию назвал чушью.

- Я стал жертвой чуши и информационных провокаций, которые много людей видели в этой программе… Это абсолютно наглая ложь - люди подают якобы какую-то информацию из анонимного источника. Но от этого страдает и моя судьба, и судьба моей семьи… Это не информация, это часть грязных технологий, часть грязной борьбы за власть, - заявил Гладковский.

Также он отметил, что уже обратился и к антикоррупционному прокурору, и в Национальное антикоррупционное бюро относительно необходимости проведения расследования.

- Я готов и даже сейчас, и завтра, когда меня пригласят… меня вызовут для показаний, я готов все это сделать… Я хочу, чтобы все это закончилось как можно быстрее и готов сделать для этого все, что от меня зависит, - добавил Гладковский.

Суть скандала

Фигурантами данной истории стали сын первого заместителя секретаря СНБО и друга Петра Порошенко Олега Гладковского - Игорь, его друг Виталий Жуков, который был помощником директора одного из оборонных предприятий, а также их партнер Андрей Рогоза.

Журналисты рассказали, что все трое занимались контрабандой запчастей для украинской военной техники через фирмы-прокладки. Иногда части закупали в России: Москве, Питере, Челябинске и Белгороде. Иногда перепродавали из украинских же частей в 2-4 раза дороже. Заставляли директоров оборонных предприятий нескольких украинских городов принимать эти детали. Журналисты подсчитали, что размер хищений составляет минимум 250 миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Укроборонпром" отстранил директоров двух предприятий после фильма "Наши гроши"

"Укроборонпром" отстранил директоров двух своих предприятий после выхода расследования о хищениях в оборонной сфере. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию "КП" в Украине". Отстранены директор ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова" Алексей Бабич и директор ГП "Изюмский приборостроительный завод" Сергей Филоненко. Оба предприятия, наряду с другими оборонными предприятиями нескольких городов, фигурировали в фильме проекта "Наши гроши".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях