В Германии начался суд над племянником Дмитрия Киселева по делу о Донбассе

В Германии начался суд над племянником Дмитрия Киселева по делу о Донбассе

Комментарии: 1
Фото: Фролов Михаил/RTVI

В Германии начался суд над племянником Дмитрия Киселева по делу об участии в боевых действиях на востоке Украины. Об этом 27 февраля сообщает RTVI.

Журналисты отмечают, что процесс над племянником телеведущего в Высшем земельном суде Мюнхена только начался, приговор ему еще не выносили.

По версии следствия, гражданин Германии Сергей Киселев планировал участвовать в вооруженном конфликте на востоке Украины, чтобы включить в состав России часть украинской территории. Участие в боевых действиях предметом разбирательств не является.

Баварская прокуратура обвиняет Сергея Киселева лишь в подготовке преступления, которое угрожало государственной безопасности, а также в нарушении закона о контроле над оружием.

Был ли Киселев-младший на Донбассе, неизвестно. Следствие Германии установило, что в августе 2014 года он проходил боевую подготовку в лагере в Петербурге, чтобы воевать на стороне так называемой "ДНР". Расследование в отношении него в Германии начали в 2017-м, в августе 2018-го его задержали в Болгарии и депортировали в Германию. С тех пор он находится под стражей.

В чем именно обвинили Сергея Киселева

- подготовка преступления, угрожающего государственной безопасности;

- нарушение закона контроле вооружения;

В интервью Юрию Дудю, которое вышло 5 февраля, Дмитрий Киселев сказал, что его племянник сидит в тюрьме за участие в боевых действиях на Донбассе. Он рассказал, что Сергей был монахом. По данным welt.de Киселев-младший был служителем Русской Православной Зарубежной Церкви. Телеканал OstWest написал, что Сергей имеет сан священника с 1994 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях