23 октября
Загрузить еще

В Торецке задержали охранявшего обломки сбитого Боинга мужчину

В Торецке задержали охранявшего обломки сбитого Боинга мужчину
Фото: Фото: пограничная служба

В Торецке задержали украинца, который охранял обломки пассажирского Боинга, сбитого в июле 2014 года над Донецкой областью.

Пограничная служба Украины сообщила, что 41-летний мужчина входил в незаконное вооруженное формирование "Восток" и дезертировал еще в ноябре 2014-го. Его задержали, когда он в феврале 2019 года переехал в Торецк из Енакиево.

На опубликованном пограничниками видео мужчина говорит, что его формирование должно было охранять обломки, чтобы местные жители не унесли на металлолом. По его словам, люди в военной форме запретили местным жителям рассказывать, что упал пассажирский самолет, а не грузовой, а также отвечать на вопросы ОБСЕ.

Пограничная служба Украины отметила, что задержанный примкнул к так называемой "ДНР" после выхода из колонии.

"Боинг-777", следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит 17 июля 2014 года. На его борту находилось 298 человек, все они погибли.

Группа JIT (Joint Investigation Team), в состав которой входят представители правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии, в мае 2018 года пришла к заключению, что лайнер сбили с помощью "Бука", который доставили на территорию Украины из Курска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать погибшего в Боинге парня: "Я обвиняю Украину в том, что она не закрыла небо"

Очевидец крушения Боинга: "Справа от меня лежит хвост, слева поле усеяно белыми флажками…"

 

Новости по теме: Крушение Боинга - 777