Россия отказалась выдать Украине беглого экс-начальника  Беркута  Кусюка

Россия отказалась выдать Украине беглого экс-начальника "Беркута" Кусюка

Комментарии: 1
Кусюк в Москве во время разгона митинга на Тверсокой. Фото: Телеканал Дождь

Россия отказалась выдать Украине бывшего начальника киевского "Беркута" полковника Сергея Кусюка. Об этом начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил "Украинским новостям". 

По словам Горбатюка, Россия отказалась выдать бывшего "беркутовца" сославшись на то, что он является российским гражданином. Согласно законам РФ, своих граждан эта страна не экстрадирует за рубеж .

Кусюк сбежал в Крым, а затем в Москву вместе с 67-ю представителями донецкого "Беркута" после победы Революции Достоинства зимой 2014 года. Его подозревают в причастности к расстрелу Небесной Сотни на Евромайдане в Киеве и разгоне студентов 30 ноября 2013 года.

Кусюк родился 1 декабря 1966 в селе Малая Мочулка, Винницкой области. К началу Евромайдана в 2013 году ему исполнилось 47 лет. Работая в "Беркуте", часто появлялся на митингах в гражданской форме, руководил действиями бойцов спецназа, но никогда не представлялся и не показывал удостоверение журналистам. "Дубинка - средство обороны" - говорил он. Подробнее о жизненном пути бывшего "беркутовца" и о том, как после побега из Украины он разгонял в Москве митинги Навального читайте ЗДЕСЬ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях