Ирина СОСНИНА (22 февраля 2019, 18:24)
Президент Молдовы попал в аварию, а потом поехал на встречу с людьми

Президент Молдовы попал в аварию, а потом поехал на встречу с людьми [фото, видео]

Фото: kp.md

Президент Молдовы попал в аварию, а после ДТП отправился на встречу с жителями. 44-летний Игорь Додон сообщил, что не стал отменять запланированный визит в город Унгены.

- Несмотря на то, что по дороге в Унгены в президентский кортеж врезался автомобиль, я не мог не приехать на встречу с жителями этого района. Тем более что, несмотря на конец рабочего дня и завершение рабочей недели, люди пришли на встречу с Президентом страны, чтобы поделиться своими проблемами, тревогами, но и высказаться о путях решения существующих проблем, - написал он на своей странице в Фейсбук.

Фото: Фейсбук Игоря Додона

Додон отметил, что машина, в которой он ехал, не пострадала, поврежден автомобиль сотрудников службы безопасности.

- Прошу всех коллег, друзей, сторонников воздержаться от спекуляций на тему этого ДТП. Знаю, что накануне выборов (парламентские выборы 24 февраля. – Авт.) могут возникнуть разные теории и сценарии, но давайте мы будем считать это происшествие стечением неудачных обстоятельств, которые порой происходят в жизни, пусть и чаще, чем нам хотелось бы.

После встречи с жителями Додон планирует поехать на телевидение.

Служба государственной охраны Молдовы опубликовала видео инцидента. Предварительно установлено, что встречную машину занесло на мокрой трассе при обгоне.

Президент Молдовы не первый раз попадает в ДТП. В сентябре на той же трассе на обочину вылетела машина, в которой он ехал. Додон тогда получил травму позвоночника, а его мать была прооперирована.

Авария в сентябре. Фото: kp.md

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях