Лукашенко: к диалогу с НАТО готовы, но основной союзник – Россия

Лукашенко: к диалогу с НАТО готовы, но основной союзник – Россия

Комментарии: 6
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что всегда готов вести переговоры о сотрудничестве с НАТО, если это будет происходить на принципах паритетности и прозрачности. Об этом 22 февраля сообщило агентство БЕЛТА.

- Как суверенное государство Беларусь готова к конструктивному диалогу, в том числе и с Североатлантическим блоком на принципах паритетности и прозрачности. Мы себя не отгораживаем забором ни от кого. Мы готовы вести этот диалог, - отметил Лукашенко.

По его словам, у Беларуси есть свои интересы, и они должны уважаться партнерами и теми, кто хочет сотрудничать со страной. Также Лукашенко обозначил, что основным союзником его страны и дальше будет оставаться Россия.

- Это наш основной союзник. Мы всегда будем вместе, сколько бы мы ни ругались, ни спорили, - добавил глава государства.

Ранее Лукашенко заявил, что хочет увеличить количество пограничников на границе с Украиной, чтобы остановить перевозку оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко об Украине: "Не дай бог там будут поставлены ракеты меньшей и средней дальности"

Президент Беларуси Александр Лукашенко пожаловался, что Россия поставляет в Украину слишком много дизельного топлива для украинских танков. Об этом он заявил в преддверии 100-летия белорусской дипломатической службы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях