Украинских депутатов будут наказывать за прогулы общественными работами

Украинских депутатов будут наказывать за прогулы общественными работами

Фото: Архив "КП в Украине"

Народных депутатов Украины решили немного приструнить. Теперь прогульщиков будут строго наказывать общественными работами. За каждую неявку на сессию придется отработать от 20 до 60 часов. Соответствующий законопроект был зарегистрировал нардеп от "Народного фронта" Леонид Емец. Однако, за него еще должны проголосовать сами депутаты.

Речь идет конечно же не о всех прогулах. Парламентариев будут наказывать лишь в тех случаях, когда они не явятся в Верховную Раду без уважительных причин.

- Уже стало устоявшейся практикой, на пленарных заседаниях в среду и пятницу количество народных депутатов не достаточна для принятия любого положительного решения, и все законопроекты, которые выносятся на рассмотрение, фактически автоматически отклоняются, - отмечает депутат.

Кто гуляет больше

40 парламентариев, по данным "Опоры", не голосовали или отсутствовали на более чем 90 процентах голосований. Только девять человек пропустили менее 10 процентов голосований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как наказывают народных депутатов за плохое поведение

Парламентарии прорывают границы этичного поведения. Если раньше они позволяли себе драться и обмениваться "лестными" эпитетами только в зале или кулуарах Верховной Рады и в эфирах частных телеканалов, то с недавних пор "веселье" просочилось и в студию парламентского телеканала "Рада".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях