Проблемные границы: от Кипра до Южной Осетии

Проблемные границы: от Кипра до Южной Осетии

Комментарии: 3
Проблемные границы: от Кипра до Южной Осетии. Фото: www.1prime.ru

Посольство Республики Кипр предупредило: тех украинцев, которые будут замечены в турецкой части острова, больше на территорию республики не пустят. Об этом рассказали в Министерстве экономического развития и торговли. 

"Из официальных источников стало известно, что участились случаи выезда туристов из Украины в Республику Кипр с последующим размещением на оккупированной территории острова, - написали в официальном релизе ведомства". 

Кроме того, в будущем заявления на получение виз для граждан Украины, "чья цель пребывания на острове - отдых или участие в официальных мероприятиях на оккупированной территории", не будут рассматриваться, а туристам с биопаспортами будет запрещен въезд на Кипр.  

Но Кипр - не единственная страна, не прощающая обид и не разрешающая поездки на свои оккупированные территории. Как рассказали в МИДе, есть целый ряд стран, куда будет сложно попасть после посещения других государств. 

Так, например, до недавнего времени въезд в Саудовскую Аравию, Кувейт, Ливан, Ливию, Пакистан, Сирию, Судан был запрещен тем, кто бывал в Израиле, о чем свидетельствовал штамп в загранпаспорте. Сейчас все проще: израильские пограничники перестали ставить отметки в документе, а просто выдают специальный вкладыш. Сдаешь его при выезде из Земли обетованной - и езжай в любую арабскую страну.

Есть определенные сложности при въезде в Азербайджан с отметкой в паспорте о посещении Армении - граница между государствами закрыта. Могут потребовать заплатить штраф, обыскать или даже отказать во въезде. Не получится побывать в Азербайджане и после посещения Нагорного Карабаха.

Возникнут проблемы у тех, кто посещал Южную Осетию и Абхазию через Россию. Тбилиси считает их своими временно оккупированными территориями, и въехать туда можно, только получив разрешение в МВД Грузии. В противном случае туриста могут оштрафовать и даже арестовать. 

Будут сложности и с въездом из Косово в Сербию, так как Сербия считает Республику Косово своей территорией и не признает отметок в паспорте, которые ставят на границе в Косове. Сербы расценивают въезд из Косово как незаконный переход границы и штрафуют за это. Могут и вообще депортировать. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях