Денис ГЛУХОВ (18 февраля 2019, 13:21)
УПЦ МП заявила о захвате храмов и попросила помощи у ООН и ОБСЕ

УПЦ МП заявила о захвате храмов и попросила помощи у ООН и ОБСЕ

Комментарии: 3
Фото: УПЦ МП

Украинская православная церковь Московского патриархата пожаловалась на захваты храмов, избиение верующих принуждение переходить в состав ПЦУ. В связи с этим церковь попросила помощи у ООН и ОБСЕ. Об этом сообщили в пресс-службе УПЦ МП.

- Мы приглашаем всех заинтересованных журналистов, правозащитников, чиновников ООН, ЕС и других стран приехать в Украину и увидеть воочию все, что происходит, чтобы детально изучить наше сложное положение, - сказано в заявлении.

Также УПЦ МП призвала европейские и международные институции вмешаться в события, происходящие в настоящее время в Украине, "в соответствии с вашими полномочиями и мандатами, которые предусматривают право высказываться, действовать и защищать справедливость".

- Мы никогда не отрицали нашу духовную связь с Русской православной церковью, от которой Украинская православная церковь получила независимость во всех административно-управленческих и финансово-хозяйственных вопросах согласно Томосу о независимости и самостоятельности, дарованного нашей Церкви еще в 1990 году, - подытожили в УПЦ МП.

СБУ: религиозной дестабилизацией занимается Россия

Глава Службе безопасности Украины Василий Грицак заявил, что все провокации, которые происходят на религиозной почве, берут свои истоки из России.

- Ключевое - максимальная дестабилизация оперативной обстановки вплоть до совершения тяжких преступлений… В последнее время фиксируем, как разыгрывается "религиозная карта", чтобы дестабилизировать ситуацию, - приводит слова Грицака агентство Интерфакс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кривом Роге вандалы подожгли храм УПЦ МП

В Кривом Роге вандалы подожгли дверь храма Вознесения Господня и обрисовали стены националистическими лозунгами. Инцидент произошел в день Сретения Господня. Местные правоохранители уже проводят расследование по факту поджога и ищут причастных к осквернению храма.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях