Кравчук:  Донбасс уже никогда не будет таким, как прежде

Кравчук: "Донбасс уже никогда не будет таким, как прежде"

Комментарии: 36
Фото: скрин

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что неконтролируемые Киевом территории Донецкой и Луганской области уже никогда не будут такими, как были ранее. Об этом шла речь в его интервью программе FACE 2 FACE на телеканале ZIK.

- Независимо от того, кто придет к власти, Донбасс уже никогда не будет таким, как прежде. Они будут требовать большей свободы, прав и независимости… Слушайте, там другая страна. За четыре года там уже дети выросли и мы думаем, что они войдут в Украину и будут жить также. Не будут. Поэтому нужно думать, в чем мы можем уступить, не уступив территорию и суверенитет. Я имею в виду форму правления, права и свободы, - заявил Кравчук.

Также он раскритиковал президента России Владимира Путина за отказ от переговоров с действующим президентом Украины Петром Порошенко.

- А вдруг его выберут опять? И что тогда? Еще пять лет страданий? - возмутился Кравчук.

Ранее Кравчук предложил свой способ возвращения Донбасса. По его словам, народ, проживающий там, требует особого подхода.

- Может быть частичная автономия, автономия, но не федерализация… У них философия жизни совершенно другая. Нам нужны огромные усилия, чтобы их вернуть. Каким способом? Только через местное самоуправление с акцентом на автономию, – отметил Кравчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кравчук рассказал, чем занимался с Януковичем в день избиения студенческого Майдана

Первый президент Украины рассказал, что во время разгона студентов на Майдане 30 ноября 2013 года, он вместе с экс-президентом Виктором Януковичем охотился и пел в караоке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях