Грынив: Порошенко пойдет на теледебаты только во втором туре

Грынив: Порошенко пойдет на теледебаты только во втором туре

Комментарии: 6
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

В избирательном штабе кандидата в президенты Петра Порошенко заявили, что он пойдет на теледебаты, если попадет во второй тур выборов. К тому моменту из 44 желающих возглавить Украину останутся двое. Об этом рассказал руководитель избирательной кампании Порошенко Игорь Грынив на пресс-конференции штаба кандидата, сообщает Интерфакс-Украина.

- … Точно во втором туре дебаты необходимы. При этом у нас 44 кандидата в президенты, и я не думаю, чтобы какой-либо канал рискнул проводить дебаты со всеми участниками. Я не представляю себе, как могут такие дебаты проходить. Если Порошенко выиграет в первом туре, то мы точно будем настаивать на их проведении во втором туре, - заявил он.

Грынив заявил, что Порошенко – "единственный человек, который финансирует избирательную кампанию с собственных счетов".

Штаб Порошенко в Киеве открылся 15 февраля. По словам спикера Олега Медведева, штабом руководит Виталий Ковальчук. Юридическое обеспечение избирательной кампании поручили парламентарию Руслану Князевичу.а

Общеполитическое направление и организация работы с парламентариями досталась лидеру фракции "БПП" Артуру Герасимову. Парламентарий Сергей Березенко - организатор кампании.

- Со следующей недели пресс-конференции для того, чтобы отвечать на любые ваши вопросы, которые будут возникать и относительно работы штаба, и кампании, будут тут проводиться на регулярной основе, как минимум несколько раз в неделю, - сказал О.Медведев.

Кандидаты не обязаны участвовать в теледебатах. В 2010 году Виктор Янукович не пришел на встречу. Желающие участвовать подают заявки, а потом Центризбирком распределяет время дебатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дорогая конференция в дорогом месте. В Мюнхен едут Порошенко, Тимошенко и Гриценко

В пятницу в столице Баварии начнет свою работу 55–я Мюнхенская конференции по безопасности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях