Дорогая конференция в дорогом месте. В Мюнхен едут Порошенко, Тимошенко и Гриценко

Дорогая конференция в дорогом месте. В Мюнхен едут Порошенко, Тимошенко и Гриценко

Комментарии: 7
Фото: соцсети

Эта встреча - один из важнейших в мире неформальных форумов, на котором обсуждаются самые актуальные мировые проблемы. С одной стороны – это барометр, который показывает текущие изменения в мире, с другой – площадка, где отрабатываются механизмы принятия и реализации решений по вопросам глобальной и региональной безопасности. Из того, что обсуждается в Мюнхене, можно составить представление о развитии ситуации в мире в ближайшей перспективе.

Место встречи – "Баварский двор"

Конференция традиционно проходит в одном из старейших и самых дорогих отелей столицы Баварии -  Bayrischer Hof ("Баварский двор"). На три дня шикарный отель в историческом центре Мюнхена становится местом встречи и общения западных лидеров, политиков и экспертов.

Bayerischer Hof в самой Германии называют живой историей Баварии. Гостиница была открыта еще 170 лет назад по указу короля Людвига I. Ее интерьеры, без преувеличения, обладают музейной ценностью и рекомендуемы для посещения.

Расположенный в самом сердце исторического центра Мюнхена, отель может предложить 337 роскошных номеров и люксов, 5 ресторанов и 6 баров, 40 залов, салон красоты, зимний сад и первоклассные развлечения. Стоимость номеров в "Баварском дворике" колеблется от 270 евро в сутки за одноместный до 20 тысяч евро за президентский панорамный номер в несколько сот квадратов. Ресторан Atelier отеля Bayerischer Hof отмечен 3 звездами Мишлен.

Саму конференцию по безопасности и все мероприятия оплачивает ряд спонсоров, включая правительство Германии, которое ежегодно выделяет на нее 500 тыс. евро, Бундесвер (армия ФРГ) и муниципалитет Мюнхена.

Но и участие в столь представительном международном форуме обходится тоже не дешево. Например, известно, что только перелет украинской делегации во главе с президентом Петром Порошенко в Мюнхен в 2017 году обошелся бюджету Украины почти в 1,5 млн гривен, не считая проживания в отелях.

Один из старейших и самых дорогих отелей столицы Баварии - Bayrischer Hof. Фото: Соцсети

На каждого гостя – шесть полицейских

Как правило, конференцию в Мюнхене пикетируют антиглобалисты. Поэтому безопасность обеспечивают более 4000 сотрудников полиции (на 600 гостей – ред.). 

Улицы вокруг отеля "Bayerischer Hof", перекрыты и огорожены металлическими барьерами. Специальные службы проверили канализационные люки, банкоматы и другие места, где потенциально могли быть спрятаны взрывные устройства.

Без Трампа и Макрона

Хотя в Мюнхен в этот раз не приедут Дональд Трамп, Эммануэль Макрон, Владимир Путин и израильский премьер Биньямин Нетаньяху, организаторы ожидают 40 глав государств и правительств.

В Мюнхене будут канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, главы внешнеполитических ведомств США, России и Ирана Майк Помпео, Сергей Лавров и Мохаммад Джавад Зариф.

Кроме того, Китай впервые будет представлен членом Политбюро ЦК КПК и советником председателя КНР по вопросам внешней политики Яном Цзечи.

Что будут обсуждать

Председатель форума Вольфганг Ишингер уже заявил, что это будет самая важная конференция за последние 50 лет:

- Похоже, мы становимся свидетелями перетасовки основных элементов международного порядка. Мы должны подумать о том, как мы можем сохранить основные элементы международного порядка. Темами станут стратегическое самоутверждение Европы - как она может представлять и отстаивать свои интересы в мире; будущее трансатлантического сообщества и, разумеется, вопросы глобального миропорядка.

А за несколько дней до начала конференции Ишингер представил доклад экспертов, в котором они пришли к выводу о крушении существующего либерального миропорядка и начале новой эры соперничества между Соединенными Штатами, Китаем и Россией.

Один из старейших и самых дорогих отелей столицы Баварии - Bayrischer Hof. Фото: Соцсети

Порошенко пожалуется на Россию, а Пинчук привезет Тимошенко на ланч

Украина будет представлена президентом Петром Порошенко, министром иностранных дел Павлом Климкиным и рядом других лиц. 

Петр Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности намерен обнародовать факты вмешательства России в президентские выборы в Украине выборы в этом году: "Часть информации о вмешательстве России я обнародую во время Мюнхенского форума по безопасности".

Кром этого, будет обсуждаться вопрос судоходства в Черном море, в районе Керченской протоки и вопрос освобождения военнопленных.

А 16 февраля Фонд Виктора Пинчука и Ялтинская европейская стратегия (YES) проведут в Мюнхене 3-й Украинский ланч на тему "Украина 2019 – выбор будущего". На нем будут обсуждаться последствия президентских выборов, а также возможные варианты преодоления актуальных вызовов, стоящих перед Украиной.

На ланч приглашены президент Эстонии Керсти Кальюлайд, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд и специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер. На мероприятии также выступят лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, председатель партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко и командующий армией США в Европе (2014-2017) Бен Ходжес.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Лукашенко нашел лучшее лекарство против коронавируса. Это хоккей
Лукашенко нашел лучшее лекарство против коронавируса. Это хоккей [видео] 565

Президент Беларуси - не сторонник ограничительных мер и противник психоза.

Зеленский назначил Хомчака главнокомандующим ВСУ
Зеленский назначил Хомчака главнокомандующим ВСУ 553

Генштаб теперь возглавит бывший заместитель Хомчака

Дубилет подался в писатели
Дубилет подался в писатели 263 1

Экс-министр написал короткий рассказ.

Экономика

Холдинг Рината Ахметова реструктуризирует долг из-за коронавируса
Холдинг Рината Ахметова реструктуризирует долг из-за коронавируса 704

В компании уверили, что чрезвычайные меры принимаются "в условиях нарастающего экономического кризиса".

Что будет с долларом к концу карантина
Что будет с долларом к концу карантина 5911 1

Экономисты говорят, что прежде чем ответить на этот вопрос, нужно понимать, что будет с сотрудничеством с МВФ и запустят ли эмиссию гривны.

МВФ увеличит Украине программу до 8 миллиардов долларов
МВФ увеличит Украине программу до 8 миллиардов долларов 664 2

Первый транш ожидается в течении двух недель.

Спорт

Владимир Кличко на карантине запустил новый челлендж
Владимир Кличко на карантине запустил новый челлендж [видео] 371

Сможете отжаться от пола столько раз, сколько вам лет?

Умер знаменитый тренер, сделавший Францию чемпионами Европы
Умер знаменитый тренер, сделавший Францию чемпионами Европы [фото] 857

Мишелю Идальго было 87 лет.

Нидерландский футболист пошел на поправку спустя 2 года после комы
Нидерландский футболист пошел на поправку спустя 2 года после комы 369

Он упал на поле после приступа сердечной аритмии и мозг был поврежден.