Как Мангера защищали в суде: исчезновение Торбина, обвинение Доценко и миллионный залог

Как Мангера защищали в суде: исчезновение Торбина, обвинение Доценко и миллионный залог

Фото: ФБ.

13 февраля глава Херсонского облсовета Владислав Мангер защищался в суде и доказывал, что не виновен в убийстве советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк. Когда судья спросил, понятно ли Мангеру подозрение, он заявил, что не знает, как оказался на скамье подсудимых.

- Я вообще не понимаю, как я оказался в этом деле. Раньше, когда читал об этом нагнетания в СМИ, это ничего, кроме улыбки, у меня не вызывало. Сейчас последнюю неделю я живу в каком-то вакууме, - заявил он.

Адвокат Торбина заявил о его пропаже

Затем адвокаты попросили привести в суд вероятного заказчика покушения – бывшего добровольца АТО Сергея Торбина. Его адвокат Олег Бойко не мог попасть к подзащитному в СИЗО Службы безопасности, поэтому они хотели убедиться, что он "жив".

Бойко заявил, что на допросе Торбина, на который опиралась прокуратура, был другой правозащитник. Бойко считает это "фальсификации со стороны органов досудебного расследования".

Мангер обвинил генерала СБУ

Мангер обвинил в организации убийства генерала СБУ Даниила Доценко. Он заявил, что Гандзюк сотрудничала с СБУ и "находилась в прямом подчинении генерала СБУ Даниила Доценко".

Мангер считает, что Доценко создал в Херсонской области преступные группировки, которые занимались вырубкой леса и рэкетом, в итоге конфликтовали с полицией.

- Это стало причиной конфликта между СБУ и полицией на Херсонщине. Я считаю, что Даниил Доценко организовал нападение на Екатерину Гадзюк с целью дискредитации органов полиции. Но после того (на что у нас есть неопровержимые доказательства) как результатом нападением стали очень тяжелые последствия, произошло физическое уничтожение Екатерины и использование этой трагедии в политических целях, - заявил он.

По словам Мангера, выдвинутое ему подозрение – "политический заказ", он боится за свою жизнь.

Миллионный залог

В киевском адвокатском объединении "Барристерс" заявили, что готовы внести за Мангера миллион гривен залога.

Мнение противников Мангера

Противники Мангера распространили в Facebook фото мужчины, который залез на скамью с ногами. Пишут, что это "группа поддержки и охрана" Магнера в суде.

Журналист Олег Ткачук заявил в Facebook, что дело якобы затягивают.

- Вся защита Мангера сводится к затягиванию дела. Никаких контраргументов. Вообще, - заявил он.

По данным следствия, в начале июля 2018 года Мангер задумал организовать умышленное убийство Гандзюк. В Генпрокуратуре предполагают, что он решился на претсупление "руководствуясь личностной неприязнью, которая у него возникла на основании активной гражданской позиции Гандзюк".

11 февраля Мангеру объявили подозрение в убийстве Гандзюк. Прокуратура просит для него два месяца ареста без залога. Мангер заявил, что не знал Гандзюк лично, а обвинения назвал "взятыми из интернета". Ранее Мангера исключили из Херсонской областной организации "Батькивщины". Ему советовали уйти в отставку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мангер пришел в суд и назвал все обвинения "политическим заказом"

Подозреваемый в убийстве Гандзюк глава Херсонского областного совета Владислав Мангер явился в Шевченковский районный суд Киева вместе с охраной.

Из подозрения Владимиру Мангеру: Личная неприязнь к Гандзюк из-за ее активной гражданской позиции [фото, видео]

В чем именно заподозрили председателя херсонского областного совета и уже бывшего главу городского отделения "Батькивщины".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях