Геращенко о селфи Порошенко с мальчиком: СМИ попросят прощения

Геращенко о селфи Порошенко с мальчиком: СМИ попросят прощения [фото]

Комментарии: 7
Фото: ФБ.

11 февраля первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко опубликовала в Facebook фото президента Петра Порошенко с мальчиками. Они попросили Порошенко сделать селфи, когда тот гостил у режиссера  Ахтема Сейтаблаева. Сейтаблаев снял фильм "Киборги" о вооруженном конфликте в Донбассе.

Фото с президентом вызвало реакцию в соцсетях: пользователи писали, что это может быть пиаром. Геращенко считает, что ребенка травят за селфи с главой государства. Обидчиков  она считает соучастниками травли в школе и удаляет из друзей.

- Взрослые для меня разделились на два лагеря: те, кто детей поддержал. И те, кто стали соучастниками буллинга. Всех этих я удаляю из друзей. Критику в свой адрес я готова терпеть. Издевательства и травлю над детьми - нет.

Геращенко добавила, что СМИ придется отвечать за публикации.

- И почему-то мне кажется, что некоторые СМИ семимильными шагами идут к очередному прошению прощения у своих зрителей, - заявила она.

Комментарии пользователей под селфи с мальчиками в некоторых СМИ охарактеризовали как "иронические" и "саркастические". Геращенко им ответила.

- Кто-то считает это иронией и сарказмом. Смеется над "неудачным пиаром". А не было никакого пиара, была жизненная история, которую дети выложили в сеть. Они хотели фото, они его ждали, они расплакались, и были счастливы, когда все удалось. И? В чем грех? Где преступление и предательство? – удивляется первая вице-спикер.

Геращенко добавила, что травят не только детей, но и ее.

- И дальше - начался настоящий и неприкрытый буллинг, травля – по-украински. Я позволила себе поддержать отца и детей, поддержать свой пост, что это была смешная и искренняя история. И понеслось - пиарщица, прям Геббельс в юбке, - заявила она.

Селфи Порошенко с мальчиком. Фото: Соцсети


Реация в соцсетях

Порошенко сравнивали с президентом России Владимиром Путиным и российским революционером Владимиром Лениным.

- Я такое видел: Путин спасает котенка на зимней ночной трассе в лесу и там случайно оказывается сьемочная группа первого российского канала, - написал аноним.

- Ленин и дети, - прокомментировала Елена Мысенко.

Пользователь Михаил Ткач переделал рассказ Геращенко.

"Президент уже сел в машину и кортеж должен был ехать, но, видимо, и через стекло услышал плач маленького мальчика, который голосил - рыдал на всю бориспольскую улицу.

Соседский мальчуган около часа ждал, пока президент выйдет из дома. И вот такая неудача.

Президент вышел из машины:

- Почему ты плачешь, мальчик? Хочешь селфи?

- Хочу, чтобы ВВП вырос.

- Только селфи, малой. Только селфи…"

Пользователи иронизировали над селфи с президентом.
Пользователи иронизировали над селфи с президентом. Фото: Скриншот из ФБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На кого работает дешевый пиар политиков

Чем меньше времени остается до президентских выборов, тем больше политики стараются приблизиться к народу. Сработают ли их методы?

"Черный" пиар: кто платит и сколько он стоит?

"КП в Украине" изучила, насколько востребованы в Украине провокационные политтехнологии.

 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях