Денис ГЛУХОВ (13 февраля 2019, 11:04)
Судья Святошинского суда заявила о давлении со стороны С14

Судья Святошинского суда заявила о давлении со стороны С14

Комментарии: 4
Фото из открытых источников

Судья Святошинского райсуда Киева Лариса Шум заявила, что представители националистической организации С14 оказывали на нее давление во время рассмотрения дела о покушении на их координатора Сергея Мазура. Об этом говорится в ее обращении к Высшему совету правосудия.

По словам Шум, один из подозреваемых, находясь в зале суда, дважды пытался порезать себе вены, а сам Мазур написал у себя в Фейсбуке о подкупе судей Святошинского суда.

- Так называемые активисты в своих публикациях  в Facebook не признали свою неправоту и не извинились за предыдущие обвинения судей во взяточничестве, - написала Лариса Шум.

Ранее координатор проекта C14 и общественный помощник нардепа Игоря Луценко Сергей Мазур заявил, что ему в квартиру бросили гранату. Взрыв прогремел в ночь на 10 октября в его бориспольской квартире. В это время сам Мазур находился в Киеве. В результате взрыва пострадал его отец, осколками побило ноги, большая кровопотеря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Покушение на координатора С14: полиция задержала трех подозреваемых

Украинские правоохранители задержали первых подозреваемых по делу о покушении на координатора  националистической организации С14 Сергея Мазра. Об этом 1 ноября сообщил первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях