ГБР объявило о подозрении полицейскому, подозреваемому в избиении активиста  С14

ГБР объявило о подозрении полицейскому, подозреваемому в избиении активиста "С14"

Комментарии: 3
Фото: facebook.com/dbr.gov.ua

В рамках расследования столкновения активистов С14 с полицией в Киеве рассматривают как превышение служебных полномочий. Силовику уже объявили о подозрении, сообщили в Госбюро расследований.

- Центральный аппарат ГБР сообщил о подозрении работнику Подольского управления полиции Главного управления Нацполиции м. Киева в превышении власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, при задержании общественных активистов 9 февраля в помещении Подольского управления полиции (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины), - заявили там. 

Во время разборок спецназа с активистами прозвучала фраза: "Ложись, Бандера!", что привело к еще большему скандалу.

- По результатам предварительного расследования установлено, что работник полиции, оскорбляя личное достоинство одного из активистов, умышленно совершил действия, которые: явно выходящие за пределы его предоставленных ему прав и полномочий; сопровождались насилием. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности. В случае доказательства вины, полицейскому грозит наказание на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет, - отметили в ГБР, - отметили в ГБР. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях