Мэру Могилева-Подольского вручили подозрение в коррупции

Мэру Могилева-Подольского вручили подозрение в коррупции

Фото: Фейсбук Луценко

Украинская прокуратура вручила подозрение мэру Могилева-Подольского Петру Бровко. По данным следствия, за 15 тысяч долларов он выделил под застройку 0,3 га земли. Об этом в своем Фейсбуке сообщил Генпрокурор Украины Юрий Луценко.

- Винницкая прокуратура вручила мэру Могилев-Подольского подозрение о получении от застройщика неправомерной выгоды в сговоре с начальником земельного отдела горсовета, - написал глава ГПУ.

Петр Бровко был избран в 2015 году как самовыдвиженец, набрав 51 процент голосов. Этот срок был для него четвертым на посту главы горсовета.

В 2010 году с Бровко произошел небольшой конфуз. В городе были назначены перевыборы, т.к. Бровко оказался гражданином Молдовы. Однако, Киевский окружной админсуд отменил решение избиркома и признал тогдашнего кандидата от "Партии регионов" мэром.

К слову, сам Бровко свое молдавское гражданство отрицает. По его словам, все опубликованные документы были подделаны политическими оппонентами.

Бровко стал не единственным, кем в последнее время заинтересовалась прокуратура. Не так давно в отношении нардепа от Радикальной партии Сергея Рыбалки было открыто уголовное производство по подозрению в государственной измене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генпрокуратура начала расследование против Медведчука

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против руководителя организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука. Расследование было начато после обращения народного депутата Андрея Тетерева.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях