Янукович впервые показался на публике после болезни

Янукович впервые показался на публике после болезни

Четвертый президент Украины Виктор Янукович впервые появился перед телекамерами после того, как получи травму на теннисном корте. Бывший глава государства выступил с пресс-конференцией, которую начал с небольших итогов работы нынешней власти Украины.

В своей речи Янукович указал на отток людей из Украины, на падение экономики и утрату территорий.

Напомним, 18 ноября 2018 в российских СМИ рассказали, что Янукович попал в больницу "в обездвиженном состоянии с подозрением на травму позвоночника и травму колена, которые он получил во время игры в теннис на одном из подмосковных кортов". Затем адвокаты сказали, что он не появится в суде с последним словом из-за "тяжелой травмы".

В Оболонском райсуде Киева перенесли заседание на 5 декабря. За день до рассмотрения дела адвокат заявил, что экс-президента, вероятно, придется лечить в Израиле. 5 декабря Янукович должен был выступить с последним словом по видеосвязи, но не сделал этого.

После этого украинский суд заочно приговорил Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы. Приговор экс-президенту вынесли вечером 24 января. Януковича обвиняли по трем статьям. Однако Оболонский районный суд Киева признал его виновным по двум из них: государственная измена и пособничество в ведении агрессивной войны.

СЛЕДИТЕ ВМЕСТЕ С НАМИ

Первая пресс-конференция Януковича после приговора и операции: онлайн

6 февраля Виктор Янукович решил созвать очередную пресс-конференцию в России. Экс-президент Украины отреагирует на приговор, вынесенный Оболонским районным судом Киева. По делу о государственной измене бывшему лидеру заочно дали 13 лет тюрьмы. Янукович впервые выйдет на публику после лечения в Израиле. В ноябре стало известно, что он травмировал позвоночник якобы во время игры в теннис.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях