Епифаний утвердил состав Священного Синода ПЦУ

Епифаний утвердил состав Священного Синода ПЦУ

Комментарии: 2
Фото: REUTERS

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний определил и утвердил состав Священного Синода ПЦУ. Первое заседание состоялось в Митрополичьем доме при Соборе Святой Софии Киевской под председательством самого Епифания.

- Митрополит Епифаний определил, что кроме постоянных членов Синода (патриарха Филарета, митрополита Макария и митрополита Симеона), в его состав включены: Димитрий, митрополит Львовский и Сокальский; Иоанн, митрополит Черкасский и Чигиринский; Сергий, архиепископ Донецкий и Мариупольский; Федор, архиепископ Полтавский и Кременчугский; Иларион, архиепископ Ровенский и Острожский; Евстратий, архиепископ Черниговский и Нежинский; Герман, архиепископ Черновицкий и Хотинский; Агапит, архиепископ Вышгородский; Симеон, епископ Днепровский и Криворожский, - сообщили в пресс-службе Киевской митрополии ПЦУ.

Также в указывается, что годовой (постоянный) Священный Синод состоит из митрополита Киевского как председательствующего и двенадцати епархиальных архиереев.

Ранее в Киеве прошла интронизация предстоятеля Православной церкви Украины Епифания. На мероприятии собралось много политиков и церковных деятелей.

ИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Операция "интронизация"

В числе почетных гостей ожидают также представителей Константинополя и иерархии из диаспоры. А вот монахи Афона отказались ехать в Киев. Мнения священной общины разделились, и чтобы не раскалывать ее еще больше, старцы "сохраняют равновесие и решили открыто не двигаться ни в одном направлении".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях