Всеобщая забастовка во Франции: отменены поезда, на улицах проходят демонстрации

Всеобщая забастовка во Франции: отменены поезда, на улицах проходят демонстрации [видео]

Фото: REUTERS/Philippe Wojazer

Крупнейший французский профсоюз "Всеобщая конфедерация труда" объявил о всеобщей забастовке. Вместе с этим по всей стране проходят крупные митинги. Протестами охвачены Париж, Лилль, Бордо и Марсель. Об этом сообщили Le Figaro.

На данный момент полностью отменены поезда, следующие по маршруту Бордо-Марсель, Клермон-Ферран-Безье, а также Париж-Тулуза. Ожидаются перебои в работе общественного транспорта. Пассажирам поездов рекомендуют заранее проверять расписание.

В ближайшее время к забастовке присоединятся сотрудники столичных аэропортов. Они также требуют улучшения условий труда.

Вслед за ними к акции могут присоединиться преподаватели образовательных учреждений, т.к. их профсоюз тоже призвал выйти на улицы.

О своем желании бастовать уже заявили и сотрудники туристического сектора. Предполагается, что в связи с этим могут закрыть для посещения Эйфелеву башню.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Официальный Париж уже несколько месяцев пытается решить ситуацию с непрекращающимися протестами "желтых жилетов". Правительство пыталось решить вопрос силой и даже вывело на улицы своих сторонников, однако ничего из этого не помогло. Одной из новых идей местных властей было проведение референдума.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Противостоять "желтым жилетам" во Франции будут "красные шарфы"

Протесты "желтых жилетов" во Франции не утихают с прошлого года. Ни одна из попыток власти урегулировать конфликт не увенчалась успехом. Однако, на помощь правительству пришло новое протестное движение "красных шарфов". Как бы это смешно не звучало, но "красные шарфы" будут противостоять "желтым жилетам". Они выступают против насилия, которое устраивают протестующие и требуют придерживаться демократических норм.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях