Дочери нардепа Березкина в НАБУ вручили подозрение

Дочери нардепа Березкина в НАБУ вручили подозрение

Комментарии: 1
Виктория Березкина. Фото: Фейсбук

Утром 5 февраля дочь нардепа Станислава Березкина Виктория пришла в Национальное антикоррупционное бюро. Она хотела выяснить, в чем ее подозревают.

- Многие СМИ писали, со ссылкой на анонимные "источники", что я являюсь подозреваемой в "шумном" деле расследуемым НАБУ. На самом деле подозрение мне никто не вручал. Пришла в Бюро по собственной инициативе, чтобы узнать, в чем дело, - написала Березкина.

После этого она опубликовала новый пост. Ей подозрение действительно вручили.

- Встретилась со следователем. Мне вручили подозрение. Если коротко, то обвиняют в том, что мы развивали экономику, открывали производства, создавали рабочие места. Детектив ведет себя корректно, но видно работает система, а система заточена на обвинение и PR. Занимаешься бизнесом – значит что-то уже не так. Придется побороться за правду, - написала дочь нардепа в "Фейсбуке".

Напомним, что НАБУ под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры расследует нарушения при получении "Креатив групп" кредитов в банках в 2014 году.

В 2018 году по этому были задержаны и затем отпущены под залог 10 бывших и действующих сотрудников "Креатив Групп" и "Ощадбанка". Среди них был и сын депутата Верховной Рады Станислава Березкина, Максим,  но его также выпустили из СИЗО.

По информации следствия, в 2013 году "Ощадбанк" дал "Креативу" 20 миллионов долларов кредита, однако в действительности мог дать лишь 7 миллионов. Для получения денег сотрудники банка и промышленной компании подделали документы.

В САП считают, что они подготовили документы на кредит, сохранив в тайне несоответствия в документах заемщика.

Среди подозреваемых оказались оценщик, которая якобы делала свою работу по фиктивному договору поставки, главный бухгалтер и сотрудники предприятий группы "Креатив", которые якобы подделали документы и таким образом перевели деньги в безналичную форму, и сын нардепа Березкина, которые якобы в тот же период получил корпоративные права ОАО "Черноморгидрожелезобетон", расплатившись деньгами банка.

В САП уверяют, что схему организовал Березкин, а воплотить ее в реальность ему помогли родственники и партнеры по бизнесу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях