В Верховной Раде провалили законопроект о реформе военкоматов

В Верховной Раде провалили законопроект о реформе военкоматов [видео]

Фото: Архив "КП в Украине"

В Верховной Раде четыре раза голосовали за законопроект 9282 о создании центров соцподдержки на базе военных комиссариатов. Его поддержали 165 депутатов, против был один, 12 воздержались, еще 165 не голосовали, говорится на сайте Верховной Рады.

На первом голосовании законопроект поддержали всего 177 депутатов. Голосов не хватало, потому что зал заседания был полупустым. Председатель Рады Андрей Парубий призвал депутатов собраться и поддержать реформу.

- Мы не можем поставить вопрос безопасности и обороны разменной монетой. Я прошу, коллеги, всех зайти в зал и приготовиться к голосованию, - заявил он.

После этого законопроект поддержал 181 депутат.

Ляшко заблокировал парламентскую трибуну

Тем временем лидер "Радикальная партии" Олег Ляшко и его однопартийцы заблокировали парламентскую трибуну. Они требовал уволить главу "Нафтогаза" Андрея Коболева, ввести мораторий на повышение тарифов.

Парубий заявил, что закон провалить нельзя, и объявил перерыв.

В третий раз закон поддержали 178 депутатов при необходимых 300.

Напомним, 9 декабря член фракции "Блок Петра Порошенко" и секретарь парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник внес правки в законопроект 9282. Он предложил создать на базе военкоматов центры комплектования и социальной поддержки. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что это станет частью реформирования системы.

18 января Рада приняла этот законопроект в первом чтении.

Военные комиссариаты появились в 1918 году по инициативе Совета Народных Комиссаров. СССР распался, а название осталось в постсоветских странах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супрун рассказала Ляшко, как не делать прививки "по блату" [видео]

Обнаженный до пояса депутат якобы четыре часа искал вакцину по всей стране. И.о. министра здравоохранения ответила на обвинения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях