Бучанские чиновницы отдыхают в отеле с номерами за 85 000 гривен

Бучанские чиновницы отдыхают в отеле с номерами за 85 000 гривен [фото]

Комментарии: 2
Фото: Фейсбук.

Начальница финансового управления Бучанского горсовета Киевской области Татьяна Симон и заведующая отделом пресс-службы Виктория Ляховец показали в Facebook фото с отдыха на Мальдивах. Ляховец указала локацией отель COCOON Maldives, передает движение "Чесно".

Виктория Ляховец отдыхает на Мальдивах. Фото: facebook

- Неделя отдыха одного человека в этом отеле стоит более 3 тыс. долл., что, по курсу Нацбанка, составляет почти 90 тыс. грн., - указали в сообщении цену, где все включено.

Стоимость номера, где все включено. 

В "КП" в Украине" предположили, что чиновницы экономили, и не пользовались всеми услугами отеля. Мы открыли сайт, где бронируют номера, и посмотрели стоимость номера только с завтраком. За недельный отдых в люксе для четырех человек придется отдать 590 902 гривны (с учетом налогов и сборов). Это 84 414 гривен в сутки. За обед каждому отдыхающему придется ежедневно платить 971 гривну (6797 гривен в неделю), за ужин – 1248 гривен (8736 гривен в неделю).

Вы получите номер с видом на море и бассейн. Сможете пользоваться кондиционером, террасой, патио (открытым внутренним двором) и отдельной ванной.

В некоторых номерах есть балконы с видом на море, собственный бассейн, принадлежности для барбекю. Отдыхающие могут ходить в фитнес-центр, игровую комнату. Администраторы предлагают развлечься рыбалкой.

Стоимость недельного отдыха в номере для четырех человек. Фото: booking

- Интересно, что, согласно декларации Виктории Ляховець, опубликованной на сайте НАПК, ее заработная плата за 2017 год составила 175,7 тыс. грн, то есть примерно 15 тыс. грн в месяц. А значит, на отдых на Мальдивах она потратила почти половину заработанных за год средств, - пишут в "Чесно".

Ляховец указала в декларации мужа и сына. Последний работает в газете "Бучанские новости".

- Их суммарный годовой доход не превышал 100 тыс. грн. Других сбережений семья Ляховец не имеет, - говорится в сообщении.

В декларации на сайте НАПК сказано, что Симон за год заработала около 180 тысяч гривен. Она задекларировала подарок стоимостью 73,5 тысячи гривен. Другие сбережения чиновница не указывала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Брежнева отдыхает на Мальдивах без Меладзе [фото]

Одна ночь в отеле, где остановилась Вера, стоит от 150 тысяч долларов.

Леся Никитюк опять улетела отдыхать – теперь на Мальдивы [фото]

После "Танцев со звездами" телеведущей хочется только путешествовать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях