Рейтинги мировых лидеров поползли вниз

Рейтинги мировых лидеров поползли вниз

Фото: Reuters

Американский институт Гэллапа зафиксировал интересное явление в международной политике – впервые рейтинги всех ключевых игроков мировой политики начали падать. Исследование проводилось в 45 странах мира в период с октября 2018 по январь 2019 года. В опросе приняли участие 47 тысяч респондентов.

- Такого раньше никогда не случалось. Обычно популярность некоторых лидеров растет, других - по разным причинам падает, но теперь по сравнению с прошлыми годами все рейтинги снизились - это действительно беспрецедентно. Что-то происходит в мире... Мир, в котором мы живем, находится в переходном периоде, - рассказал президент Gallup International Канчо Стойчев в интервью DW.

По его мнению, одной из главных причин такого явления могут быть многочисленные конфронтации на международной арене.

- На мой взгляд, большая часть проблемы заключается в неспособности справиться с проблемами, стоящими сегодня перед миром, - добавил Стойчев.

По итогам исследования выяснилось, что наибольшей популярностью обладает канцлер Германии Ангела Меркель, однако как оказалось, она пользуется большей популярностью в Африке и странах Европы, не входящих в состав Евросоюза, но не у себя в Германии.

Что касается Дональда Трампа, то он уже традиционно оказался в самом конце списка. Больше всего американского лидера не любят в России.

Абсолютно зеркальная ситуация с главой России Владимиром Путиным – около 70 процентов американцев относятся к нему негативно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин о возвращении в "Большую восьмерку": "Мы из нее не выходили"

Президент России Владимир Путин прокомментировал споры о возвращении страны в состав "Большой восьмерки". По его словам, Москва не выходила из этого формата. По его словам, страны Шанхайской организации сотрудничества в определенной степени представляют для России большую привлекательность, чем G7.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях