Путин о возвращении в  Большую восьмерку :  Мы из нее не выходили

Путин о возвращении в "Большую восьмерку": "Мы из нее не выходили"

Комментарии: 14
Президент РФ Владимир Путин. Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин прокомментировал споры о возвращении страны в состав "Большой восьмерки". По его словам, Москва не выходила из этого формата. Об этом сообщило агентство Интерфакс.

- Что касается возврата России в "семерку", "восьмерку" - мы из нее не выходили. Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех там видеть у нас, в Москве, - заявил Путин.

По его словам, страны Шанхайской организации сотрудничества в определенной степени представляют для России большую привлекательность, чем G7.

- Если в расчете на душу населения, что называется, семерочные страны побогаче, но объем экономики в странах ШОС больше. Ну и количество населения, конечно, больше намного - половина населения Земного шара, - объяснил Путин.

Ранее президент США Дональд Трамп призвал других лидеров "Большой семерки" включить Россию в предстоящий саммит в Канаде. По данным газеты The New York Times, Трамп заявил о возвращении России в" G8" перед поездкой в Канаду. Другие СМИ сообщают, что президент имел в виду не полное возвращение этой страны в клуб "больших государств", а участие только в этом саммите.

При этом президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Великобритании Тереза Мэй и премьер Италии Джузеппе Конте выступили категорически против. Во всяком случае, пока не разрешена ситуация на востоке Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях