Гриценко извинился перед сыном Юрия Луценко, а Генпрокурора обвинил во лжи

Гриценко извинился перед сыном Юрия Луценко, а Генпрокурора обвинил во лжи

Комментарии: 5
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Утром 30 января Юрий Луценко дал Анатолию Гриценко 24 часа на то, чтобы политик извинился за инсинуации о сыне Генпрокурора и его службе в АТО.

Кандидату в президенты хватило трех часов – он разместил ответный пост в соцсетях. В нем Анатолий Гриценко отказывается просить прощения у самого Юрия Луценко, а вот его сыну Александру извинения приносит.

- Генпрокурор Луценко уж слишком возмутился моим интервью Дмитрию Гордону. Где я сказал о высоких чинах, которые прятали своих сыновей от мобилизации. Кто-то полностью, кто-то после нескольких месяцев в АТО - заблаговременно возвращал домой, или в парламент, или в "Укроборонпром". Когда других парней мобилизовали на год и более. Это - правда. И извиняться, тем более перед Луценко, патологически лживым по жизни - не за что и не буду, - сообщил экс-министр обороны. 

Анатолий Гриценко признал, что сын Генпрокурора, Александр, действительно доброволец и был в АТО, за что ему – честь и хвала.

- Если мои слова его как-то задели, то Луценко-сыну я приношу свои извинения. В отличие от Луценко-отца, который, видимо, под влиянием сивушных масел врет в эфирах, якобы в начале войны Порошенко предлагал мне пост министра обороны и даже начальника Генштаба, а я якобы отказался. Не было этого! Извинений от Луценко не жду, потому что доверия или уважения к нему нет давно. И наверняка не только у меня, - подытожил Гриценко.

Ранее Анатолий Гриценко в интервью Дмитрию Гордону сказал следующее: "Сына своего я точно не прятал, как это делали Порошенко, Луценко, Пашинский или тот же Турчинов… Поймите, я убежден: если бы сыновья президентов, премьеров, министров, глав администраций, судей, прокуроров были там, то война бы уже закончилась". 

Юрия Луценко эти слова возмутили.

- Пока бравый экс-министр обороны (имеется в виду Гриценко – прим.авт.) рассказывал, что призыв его сына является наказанием за гражданскую позицию, мой Саша вместе с побратимами вел огонь по противнику в районе Песок во время обороны Донецкого аэропорта. Это – долг каждого гражданина своей страны... Даю 24 часа "честному" полковнику для извинений! - заявил Глава ГПУ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях