Игорь Шевченко оправдался за  Давосские шапки

Игорь Шевченко оправдался за "Давосские шапки"

Комментарии: 3
Фото: скнишот видео\ФБ Игоря Шевченко

Кандидат в президенты Игорь Шевченко решил объяснить, зачем ему понадобились бесплатные шапки из Давоса и какова мораль всей этой истории. Как выяснилось, все затевалось не корысти ради, а лишь для хорошего настроения, во имя дружбы, а теперь еще благотворительности. Об этом он рассказал агентству "Интерфакс-Украина".

- Хочу рассказать историю про синюю шапку из первых уст. Все это было спонтанно, случайно, на прогулке. Столько несуразиц об этом написали – мы с друзьями смеялись весь день! Хорошо, что мы смогли рассмешить всю страну простыми синими шапками! – пояснил отношение к ситуации Игорь Шевченко.

Теперь кандидат хочет, чтобы раскрученный мем принес пользу и ему, и людям.

- Мы решили, что пять шапок мы продадим на благотворительном аукционе и вырученные средства передадим на благотворительные цели. Это будет проект, связанный с лечением детей, - рассказал Шевченко. Кандидат проанонсировал также создание национального антикоррупционного "Движения синих шапок".

Почему пять, а не все восемь синих шапок, добытых на экономическом форуме? Шевченко рассказал, что три из восьми у него "отжали" еще в Давосе. Одна была подарена преподавателю, которая учила будущего кандидата английскому, вторая пошла народному депутату Светлане Залищук, а третья уехала в другую страну.

Шевченко считает, что давосская история имеет две стороны – позитивную и негативную. Позитив заключается  в том, что можно, оказывается, без денег увеличить узнаваемость политика.

- Негативная сторона – мы живем в эпоху фейковых новостей. Все перекрутили эту новость, кто как хотел, из мухи сделали слона. И поэтому Дональд Трамп прав – сознанием людей руководят фейк-ньюз. Хорошо бы включать и юмор! – посетовал кандидат.

Пользователи соцсетей, по завету Шевченко, к его новой инициативе отнеслись с юмором.

"Еще бы продаст, иначе пришлось бы внести их в декларацию о доходах!"

"Теперь не только грабеж, но и продажа краденого!"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Игорь Шевченко набрал в Давосе бесплатных шапок и прославился на весь мир

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях