Украинская рэперша удалила пост о том, как ее заманили на форум Порошенко

Украинская рэперша удалила пост о том, как ее заманили на форум Порошенко [исправлено]

Фото: Радио Свобода

Вчерашний форум, на котором Петр Порошенко объявил о своем выдвижении на второй срок, запомнился несколькими веселыми историями. Одной из таких стала история украинской рэперши Alyona, которая оказалась в самом первом ряду, а затем заявила, что ее заманили на мероприятие обманом.

В своем Фейсбуке артистка написала следующее:

- Должна ответить на обвинения относительно моего участия в политическом мероприятии партии БПП. Мне позвонил председатель Барышевской районной администрации и предложил принять участие в конференции, в которой будут задействованы педагоги, благотворители, активисты и меценаты с целью помочь благотворительностью моем саду. Я согласилась, но совсем не ожидала, что попаду на предвыборную кампанию Петра Порошенко. Поэтому, при первой возможности, покинула мероприятие, поскольку не желаю иметь отношение к любой из политических организаций, - отметила рэперша.

На следующий день певица сделала пост доступным лишь для друзей. Возможно, из-за большого количества оставленных комментариев, которые сыпались от разных людей. Из-за этого многие решили, что Alyona Alyona удалила пост.

Алена сделала пост доступным лишь для друзей. Фото: скриншот 

Пост не удаляли

История Алены вызвала бурную реакцию в социальных сетях. Тем временем в пресс-службе партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" рассказали свою версию произошедшего.

- Я рекомендовал организаторам форума пригласить мою землячку. Я лично передал ей приглашение, без которого на мероприятие ее бы не пустила охрана. Более того, завез ее в Киеве до места проведения форума на собственном автомобиле. Также в одном авто возвращались домой, в Барышевку, после завершения форума. По дороге обсуждали мероприятие - говорили и о политике, и о развитии культуры. Представители органов власти и в дальнейшем будут приглашать общественных активистов, деятелей науки и культуры на мероприятия, где проходят дискуссии о будущем Украины, - заявил председатель Барышевской РГА Киевской области Олег Левченко.

Также представители команды президента обнародовали фотографии приглашения, которое направляли артистке.

- Певица Алена Алена, которая заявила, что будто бы обманом попала на Форум Петру Порошенко, оказывается имела официальное приглашение. То есть, она прекрасно знала о самом мероприятии. И, более того, досидела до его завершения, - написал в своем Фейсбуке руководитель департамента в Главном департаменте информполитики Администрации Президента (АП) Владимир Горковенко.

Справедливости ради стоит отметить, что ни на одной из сторон опубликованного приглашения нет ни имени Петра Порошенко, ни тем более того, что он будет выдвигаться на президентские выборы.

Сложно сказать, многие ли знали Алену до вчерашнего дня, однако теперь она точно станет популярнее. Впрочем, у артистки есть свой канал в YouTube, клипы на котором собирают по миллиону просмотров. Последняя видеоработа на песню "Залишаю свій дім" собрала более двух миллионов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях