США начали производство ядерных боеголовок пониженной мощности

США начали производство ядерных боеголовок пониженной мощности

Фото: ru.wikipedia.org

Предприятие Pantax в штате Техас начало производство ядерных боеголовок малой мощности W76-2. Ими будут снабжать ракеты на стратегических атомных подлодках. Об этом сообщили Defense News.

На вооружение Военно-морских сил США первая партия поступит уже в сентябре этого года.

- Управление работает над тем, чтобы оснастить ВМС необходимым для оперативных возможностей первоначальным количеством боеголовок W76-2 до конца 2019 финансового года, - сказано в заявлении.

Боеголовки будут обладать мощностью 5-6 килотонн, что составляет треть от мощности, сброшенной на Хиросиму американской бомбы.

В оборонных ведомствах отмечают, что никаких испытаний проводить не потребуется, т.к. создается на основе термоядерной боеголовки W76.

Напомним, не так давно на американскую авиабазу Рамштайн, которая находится в Германии, перебросили около ста контейнеров с военным снаряжением. Данная поставка вооружения стала крупнейшей от США за последние 20 лет. В последний раз столько бомб Вашингтон отправлял в Европу во времена бомбардировок Югославии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столтенберг объяснил, зачем НАТО в 1999 году бомбили Белград

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг встретился со студентами в Белграде и объяснил им, почему войска альянса в 1999 году бомбили их город. При этом глава блока призвал молодежь смотреть в будущее.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях