В Москве заочно арестовали лидера С14 Евгения Карася

В Москве заочно арестовали лидера С14 Евгения Карася

Фото: ФБ Евгения Карася.

В Басманном суде Москвы заочно арестовали лидера украинской националистической организации С14 Евгения Карася. Об этом рассказала пресс-секретарь суда Юнона Царева, передает ТАСС.

- Суд удовлетворил ходатайство следственных органов и избрал в отношении Карася Е.В. меру пресечения в виде заключения под стражу заочно, - сказала она.

Его обвиняют по части второй статьи 360 Уголовного Кодекса РФ (нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой) и по статье 329 (надругательство над государственным флагом России).

Имеют в виду нападения на российское посольство в Киеве в 2016 году.

Карась прокомментировал свой арест в Facebook.

- И вот объявили виновным в нападении на посольство РФ и нападение на российского чиновника. Почему не вкатили за день когда я реально ходил с протестом в офис Россотрудничества ??? Или когда был под посольством ??? – удивился Карась.

Карась заявил, что 9 мая 2018 года, когда участники С14 облили зеленкой и фекалиями главу киевского представительства Россотрудничества Константина Воробьева, он был в другом месте. Во время нападения на посольство Карась тоже якобы был не в Киеве.

- В момент, когда "атаковали российское посольство" - это сентябрь 2016-го, я вообще, вероятно, был не в Киеве, - написал он.

Радикалы были против российских выборов в Украине 

Напомним, в ночь с 16 на 17 сентября 2016 года напали на российское посольство. Около двух десятков человек, среди которых были члены праворадикальных общественных организаций и объединений, были против выборов депутатов в Госдуму РФ на территории Украины.   Сначала бросали через металлический забор дымовые шашки, а потом стреляли из салютной установки в сторону парадного входа. Окна задраили с вечера, поэтому петарды и салюты не попали внутрь, пожара не было.

Участники нападения развернули плакат, где написали, что недовольны русскими в Украине, а за салютом могут последовать грады.

18 сентября в России были выборы. Радикалы снова пришли под российское посольство, заблокировали вход, не пускали россиян голосовать, а потом сожгли флаг России, который принесли с собой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сумской руководитель "Правого сектора" подрался с охранником больницы, спасая дочь [фото]

Сергей Супрун утверждает, что не бил охранника. Якобы он поскользнулся и упал в сугроб.

Националисты из С-14 сожгли лагерь ромов в Киеве [фото]

Участники националистической организации С-14 добрались до ромов, которые жили в образованном лагере на Лысой горе. Жителей просто выгнали, а их палатки сожгли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях