27 ноября
Загрузить еще

Эсминец США Donald Cook вышел из Черного моря

Эсминец США Donald Cook вышел из Черного моря

Американский эсминец Donald Cook (DDG 75) покинул Черное море и вышел через пролив Босфор. В пресс-службе 6-го флота Военно-морских сил США говорится, что корабль находился в Черном море чуть более недели и посещал порт Батуми.

- Находясь в Черном море, Donald Cook провел успешный визит в порт Батуми, Грузия. Находясь в Батуми, экипаж корабля встретился с местными должностными лицами, принял участие в спортивном дне с грузинской береговой охраной, провел налаживание связей с общественностью и организовал прием для посла США в Грузии Росса Уилсона, - сказано в сообщении.

Во время своего визита экипаж ставил перед собой цель "усилить взаимодействие с союзниками и партнерами по НАТО и продемонстрировать коллективную решимость безопасности на Черном море в рамках операции "Атлантическое урегулирование".

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Смысл визита британского корабля в Черное море - демонстрация поддержки Украины"

Британский разведывательный корабль HMS Echo вошел через пролив Босфор в Черное море и направляется к побережью Украины. Целью отправки судна к берегам Украины является совместная программа подготовки украинских и британских моряков, которая была согласована министром обороны Украины Степаном Полтораком во время встречи в Лондоне с министром обороны Великобритании Гэвином Уильямсоном в конце ноября этого года.