Турчинов создаст свою партию вместе с баптистами и харизматами

Турчинов создаст свою партию вместе с баптистами и харизматами

Комментарии: 6
Фото: Укринформ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов начал подготовку к выборам, но не президентским. Глава СНБО берет прицел на выборы в Верховную Раду, которые пройдут осенью 2019 года. Как сообщает "Апостроф", сейчас чиновник активно работает над созданием новой партии, у которой будет своеобразный религиозный акцент.

На прошлой неделе Турчинов стал координатором объединения протестантов "Всеукраинский Собор". В состав духовного совета "Собора" вошли люди, которые связаны не только с духовной жизнью, но и с политической.

Например, заместителями Турчинова стали народный депутат от фракции "Народный фронт" Павел Унгурян, экс-народный депутат и бывший председатель "Укравтодора" Петр Кравчук и журналист и политический эксперт Руслан Кухарчук.

Кого еще Турчинов возьмет с собой

  • Михаил Паночко – председатель совета евангельских протестантских церквей Украины, старший епископ Украинской церкви христиан веры евангельской. Не так давно был замечен на съезде партии "Батькивщина";
  • Валерий Антонюк – председатель Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов Валерий Антонюк;
  • Василий Райчинец – старший епископ Союза свободных церквей христиан евангельской веры Украины Василий Райчинец;
  • Андрей Тищенко – председатель Духовного управления евангельских христиан Украинской христианской церкви "Новое Поколение";
  • Анатолий Калюжный – епископ Собора независимых евангельских церквей Украины Анатолий Калюжный;

- Это хорошее символическое начало деятельности нашего "Собора", целью которого является также объединение. Объединение религиозных, общественных организаций и всех неравнодушных граждан вокруг идеи христианского развития Украины, - заявил Турчинов после регистрации.

Кто за это все проголосует

Предполагается, что новая политсила привлечет в свой состав некоторых католиков и православных, после чего начнет активно декларировать "христианские ценности".

Кроме того, Турчинов и Унгурян уже сейчас ищут поддержку на Западе. Как отмечает издание, в этом году они собираются посетить традиционный молитвенный завтрак в Вашингтоне с участием президента США.

Электоральный потенциал "Собора" оценивается достаточно высоко, т.к. в Украине не мало христиан-баптистов, "пятидесятников"  и "харизматов".

КСТАТИ

В 2014 году Турчинов получил прозвище "Кровавый пастор", так как отдал приказ о начале АТО и проповедует в евангельско-баптистским церквях.

Согласно открытым данным, Турчинов является прихожанином церкви "Слово жизни", в которой крестился в 1999 году. Сам политик называет себя евангелистским христианином и отмечает, что пастором никогда не был.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях