Наталия ЦАРУК (22 января 2019, 17:05)
Турчинов официально стал координатором религиозного союза

Турчинов официально стал координатором религиозного союза

Комментарии: 5
Фото: Эльдар САРАХМАН/УП

Министерство юстиции Украины зарегистрировало общественный союз "Всеукраинский Собор". Его координатором стал Александр Турчинов, сообщила пресс-служба секретаря СНБО.

В союз вошли представители евангельских протестантских церквей Украины, Украинской церкви христиан веры евангельской, Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов, Союза свободных церквей христиан евангельской веры Украины, Духовного управления евангельских христиан Украинской христианской церкви "Новое Поколение", Собора независимых евангельских церквей Украины.

Турчинов отметил, что общественный союз не является политической партией, а "на фундаменте вечных христианских ценностей можно построить величие и могущество нашего государства". Целями "Всеукраинского Собора" названы распространение христианских ценностей и популяризация здорового образа жизни.

Александр Турчинов объявил, что стал координатором объединения протестантских церквей в Украине на брифинге в сентябре. В 2014 году Турчинов получил прозвище "Кровавый пастор", так как отдал приказ о начале АТО и проповедует в евангельско-баптистским церквях.

Согласно открытым данным, Турчинов является прихожанином церкви "Слово жизни", в которой крестился в 1999 году. Сам политик называет себя евангелистским христианином и отмечает, что пастором никогда не был.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях