Игорь Смешко и Сергей Тарута подали документы в ЦИК 25 января

Игорь Смешко и Сергей Тарута подали документы в ЦИК 25 января

Комментарии: 2
Фото: wiki\Artemka

Народный депутат Украины Сергей Тарута 25 января пришел в ЦИК и стал 23-м претендентом на участие в выборах президента Украины-2019.

- Сегодня подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом на пост Президента. Это решение было непростым и ответственным для меня лично, но логичным для нашей партии "Основа" Считаю, что сегодня украинскому народу нужны не слуги, а государственники. Нужны управленцы, которые понимают, как в это непростое время спасать Украину, - сообщил Тарута на своей странице в соцсети.

Партия "Основа" постановила выдвинуть своего лидера Сергея Таруту кандидатом в президенты 18 января.

Также 25 января заявил Центризбиркому о намерениях участвовать в выборах и подал соответствующие документы экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко. Этот претендент объявил о решении идти самовыдвиженцем на выборы президента 13 января.

Сергей Тарута подал документы в ЦИК 25 января.
Сергей Тарута подал документы в ЦИК 25 января. Фото: facebook\Сергей Тарута

Сергей Тарута

Сергею Таруте 63 года. Женат, двое дочерей. Предприниматель и бизнесмен. По образованию инженер-механик и менеджер ВЭД.

Совладелец корпорации ИСД. В феврале 2008 года с состоянием $2,65 млрд Тарута занял 8 место в ТОП-130 богатейших граждан Украины по версии журнала "Фокус". По оценкам "Форбс", в 2013-м году его состояние составило $597 млн.

С марта по октябрь 2014 года – председатель Донецкой облгосадминистрации. С ноября 2014 года – народный депутат Украины.

В 2017-м году создал партию "Основа", является ее лидером.

Игорь Смешко,занимал высокие должности в государстве и спецслужбах. Фото: wikipedia

Игорь Смешко

Игорю Смешко 63 года. Женат, двое детей. Профессиональный военный и разведчик. По гражданскому образованию - юрист.

С 1997 по 2000 год - начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

В 2003-2005 годах возглавлял СБУ и входил в состав СНБО УКраины.

В декабре 2005-го уволен с военной службы в звании генерал-полковника.

С декабря 2009 г.  председатель политической партии "Сила и Честь".

В 2014-м году Петр Порошенко назначил Игоря Смешко советником президента и руководителем Комитета по вопросам разведки при президенте Украины.. Впоследствии Игорь Смешко стал внештатным советником Петра Порошенко.

Кто кандидаты?

К вечеру 25 января известно, что официальными кандидатами в президенты Украины являются Игорь Шевченко, Виталий Куприй, Андрей Садовый, Анатолий Гриценко, Евгений Мураев, Виталий Скоцик, Валентин Наливайченко, Сергей Каплин, Юрий Бойко, Александр Шевченко, Ольга Богомолец, Роман Насиров, Геннадий Балашов, Олег Ляшко, Юлия Тимошенко, Александр Вилкул.

Документы Владимира Зеленского, Сергея Таруты, Игоря Смешко, Аркадия Корнацкого, Дмитрия Добродомова, Руслана Кошулинского, Ильи Кивы, Александра Мороза находятся на рассмотрении в ЦИК.

С досье зарегистрированных ЦИК кандидатов в президенты Украины можно ознакомиться ЗДЕСЬ

В это время

Стало известно, Андрей Билецкий, которого СМИ также зачисляли в список политиков, которые будут баллотироваться в президенты, отказался выдвигать свою кандидатуру. Как сообщает "Интерфакс-Украина", на съезде партии "Национальный корпус" в Киеве 25 января лидер "Нацкорпуса" Билецкий заявил: "Я отказываюсь участвовать в этом фарсе".

Читайте также

Владимир Зеленский впервые опубликовал декларацию о доходах и подал документы в Центризбирком

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях