Янукович не сможет заслушать приговор, так как о нем  не знает

Янукович не сможет заслушать приговор, так как о нем "не знает"

Фото: Евгения ГУСЕВА

Виктор Янукович не сможет принять участие в провозглашении приговора, так как не был должным образом проинформирован. Об сказал адвокат Виктор Сердюк, передает УНН.

- Суд сделал все возможное для того, чтобы Виктор Федорович не смог принять участие. В частности, относительно завтрашнего заседания суд даже не направил повестки ни защитникам, ни Виктору Януковичу. Виктор Янукович не является оповещенным, нельзя считать и не может считаться уведомленным, - сказал Сердюк.

Он добавил, что у защитников нет возможности поехать в срочную командировку и вернуться к началу провозглашения приговора 24 января.

Еще один адвокат бывшего президента Александр Горошинский сказал, что защита принимет "все необходимые меры", чтобы Янукович смог услышать приговор Оболонского районного суда Киева по делу о государственной измене.

- Будем пытаться принимать меры, чтобы это состоялось, поскольку заинтересованы в том, чтобы он принимал участие. Но вы понимаете, что за день сделать что-то - это почти невозможно, - сказал Горошинский.

"Стране" адвокат сказал, что утром 23 января ему позвонил помощник председательствующего по делу судьи Владислава Девятко и сообщил о том, что на завтра запланировано оглашение вердикта. По словам Горошинского, уведомление о дате проведения заседания должно производиться не менее, чем за три дня до заседания. Он заявил, что ранее о каждом заседании стороны уведомлялись за две недели.

- Сегодня нас поставили перед фактом, и в данный момент у меня нет связи с клиентом для уточнения позиции, - сказал адвокат.

Он добавил, что планирует присутствовать во время оглашения приговора.

Последнее заседание по делу о государственной измене Виктора Януковича прошло 5 декабря. У Виктора Януковича была возможность выступить с последним словом. Однако, его адвокаты сообщили, что он находится в больнице в Москве в "обездвиженном состоянии". В ноябре экс-президент травмировал позвоночник и колено, играя в теннис.

Оболонский суд, в котором рассматривается дело, 23 января сообщил, что приговор начнут зачитывать в 9 утра 24 января.

Бывшего президента Украины обвиняют в: государственной измене, пособничестве представителям власти России в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ Украины, ведении агрессивной войны.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях