29 ноября
Загрузить еще

Гройсман принял челлендж и напомнил, кем он был 10 лет назад

Гройсман принял челлендж и напомнил, кем он был 10 лет назад
Фото: Фото: facebook.com/volodymyrgroysman

Владимир Гройсман присоединился к #10yearschallenge, опубликовав с соцсетях коллаж из фотографий 2008-го и 2018-го года. Премьер-министр сопроводил пост комментарием, где напоминает: в 2008-м он уже 2 года как мэр Винницы (был избран на эту должность в 28 лет, став самым молодым городским головой в стране – прим.авт.) и аки пчелка работает на благо города. Ремонт дорог, ЦНАПы, швейцарские трамваи, инфраструктура, энергомодернизации – тогда Гройсман занимался этим в Виннице, а теперь масштабировал на всю страну. Видимо, поэтому фото подобраны так, что сюжет на них все тот же: хозяйственники в декорациях дорожного строительства. Разве что каток поновее.

Плюс премьер-министр напомнил, чем его правительство озабочено сейчас реформами медицины, новыми стандартами образования и пересчетом пенсий. Да, и не только пенсий: не так давно Владимир Гройсман попытался пересчитать зарплату главе "Нафтогаза Украины" Коболеву в сторону понижения. А украинцам обещает повышение.

Комментарии к челленджу на страничке премьера сплошь позитивные, чтобы не сказать – благостные.

  • "В общем, мы в мировом тренде, у нас молодой активный лидер, ничем не хуже, чем во Франции"
  • "За такого премьера не стыдно и на международной арене)"
  • "Вінниця - прекрасна) Жила в багатьох містах, і вона для мене фаворитка"
  • "Даа, Винница хороший пример как нужно управлять городом"
  • А в соцсетях и на форумах, где разлетелась фотография, упражняются в остроумии.
  • "Вот бы чиновникам устроить челлендж "моя декларация о доходах 10 лет назад и сейчас"
  • "У Гройсмана день сурка. Он уже 10 лет делает одну и ту же дорогу. Помогите ему кто-нибудь!"
  • "Костюмы носить, завязывать галстуки и дороги строить у нас за 10 лет так и не научились"

С этой фразой в части одежды можно поспорить именно насчет Гройсмана: на официальных мероприятиях у того с дресс-кодом все в порядке – и галстук подобран гармонично, и костюм хорошо сидит. Его окружение, действительно, могло бы и поработать над внешним видом. Как видим, Владимир Гройсман теперь иногда выезжает на объекты в повседневной одежде, хотя в "официале" выглядит более энергичным и стройным, чем в "кэжуал". Но к чести премьер-министра надо сказать, что в целом физические кондиции он сохранил, хотя 10 лет назад выглядел чуть более поджарым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьер-министр Владимир Гройсман подписал указ о реорганизации Государственной фискальной службы. Ее разделят на Государственную налоговую и Государственную таможенную служб

Новости по теме: Владимир Гройсман