США представили новую космическую стратегию противоракетной обороны

США представили новую космическую стратегию противоракетной обороны

Дональд Трамп. Фото: gospress.ru

Президент США Дональд Трамп представил новую стратегию в сфере космической противоракетной обороны. Во время своего выступления в Пентагоне американский лидер заявил, что она должна гарантировано уничтожать любую ракету, выпущенную по Соединенным Штатам.

- Мы будем уничтожать любые ракеты, выпущенные враждебными странами или даже странами, сделавшими это по ошибке. Мы гарантируем, что вражеские ракеты не найдут прибежища ни на земле, ни на небе, - отметил глава государства.

Напомним, президент США Дональд Трамп предложил создать американские космические войска, которые будут действовать вне земной атмосферы. По словам лидера США, он  сначала воспринял эту идею как шутку, но затем пришел к выводу, что идея отличная.

Позже вице-президент США Майк Пенс заявил, что уже до 2020 года американская армия обзаведется космическими войсками. По его мнению, борьба за господство в космосе развернется с Россией и Китаем.

В ТЕМУ

Космические войска будут сбивать спутники и глушить передачи

США не первая страна, которая имеет свои космические силы. В 2016 году в России были созданы войска воздушно-космической обороны, Китай также активно создает свои космические войска, хотя официально об этом еще не было объявлено.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях